Background Image

Кримсон Санз

Discussion in 'Russian' started by Road-dogg, Jul 26, 2014.

  1. Кримсон санз легендарная гильдия ВХО, проводит набор игроков !!!!
    Mass likes this.
  2. Road-dogg likes this.
  3. [​IMG]
    "Этим людишкам из инквизишницы веры не больше чем они меньше!"
    - Капитан БладФлаг
    --------------------------------------------------------------
    Толковое видео об орках
  4. [​IMG][​IMG]
    Эй, Док! А ну бегом сюда, смари чо эти людишки сделали - взяли одного из бойза, разрезали и посмотрели внутрь, как тот же Вульцвааагхен вчера залез в мою тачилу. Кароч бумажки эти тваи, теперь будешь лучши знать чо где, и не повторишь историю Руконога!

    Отчет о вскрытии



    Субъект: Orkus negra. Крупный доминантный оркоид.

    Возраст: Неизвестен. Пол: Отсутствует.



    Вскрытие проведено Магосом биологис Шарлем Дарвусом.

    Присутствовали: сервитор #32-11-G

    День 60, 6 из 20



    Первые впечатления:

    Классификация субъекта указывает на его принадлежность роду Orkus (куда входят все оркоидные существа, т.е. "снотлинги" (Orkus ineptus), разновиднсти "сквигов" (Orkus ravenati, Orkus giganticus и пр.). Причина смерти: асфиксия, вызванная цианидом.



    a. Голова. Внешне напоминает человеческий cranium (увеличенный, поверхность обесцвечена). Различные типы зубов (коренные, клыки, аналоги резцов) указывают на то, что субъект всеяден/может приспособиться к разным видам пищи. Череп, гораздо более толстый, чем человеческий, вскрыт для извлечения головного мозга (см. h).

    b. Черты лица. Анатомические строение лица соответствует "общей модели" (см. предыдущие вскрытия). Клыки, по-видимому, выполняют декоративную функцию и/или используются в бою, но не для механической обработки пищи. Остроконечные уши и плотность пучков нервных волокон схожи с физиогномикой Эльдар, хотя во всех аспектах (глаза, нос, органы слуха) анатомию субъекта отличает предельная степень упрощения. Вывод: биология оркоида основана на простоте и надежности, и выносливость и долговечность преобладают над тонкостью восприятия органов чувств.

    c. Следы хирургического вмешательства: травма конечности. Грубый шов из зазубренных "скобок", стягивающих кожу. Измененный цвет кожи на нижней части конечности указывает на пересадку тканей от другого организма. Вывод: собственная конечность субъекта, оторванная или ампутированная, была заменена. Подвижность пальцев, отмеченная pre-mortis, показывает, что операция не вызвала ограничений в функциях и силе конечности или отторжения тканей.

    d. Брюшной отдел, следы поражения кожи. (Гипотеза: кожное заболевание вызвано неволей, т.е. нехваткой движения и солнечного света, неправильным питанием, содержанием в изоляции) (см. записи в библиотеке). Строение внутренних органов соответствует принципу "простоты/выносливости": большой, многокамерный орган, аналогичный желудку, соединяется с примитивной ренальной системой. Полости в теле заполнены грибковым "раствором (Гипотеза: функции органов, связанных с биохимическими процессами (печень, почки, селезенка, поджелудочная железа и пр., выполняет внутренний энзим).

    e. Аналог кости. По структуре схож с элементами внешнего скелета человека: спаянные волокнистые образования из фосфата кальция составляют кортикальную структуру, но Гаверсов канал в середине содержит губчатое грибковое вещество (Гипотеза: аналог костного мозга?). Следы заживших потертостей указывают на избыточный рост в эпифизарном хряще.

    f. Грудная полость. Скопление плотного губчатого вещества между лопатками, позвонками (малоподвижные, искривленные) и грудиной. Отдельные органы предполагают легочную мускулатуру (кровь состоит из богатого хлорофиллом протеина и (следов) карбоната меди; в крови явственно видны грибковые организмы); присутствуют и вегетативные "пластинки" (ср. археовиды терранских "грибов" - поглощение кислорода с помощью осмоса).

    g. ФРАГМЕНТ. Строение кожного покрова в поперечном сечении. Начиная от "кости" в середине: 1) сеть капилляров; 2) жгуты мускулов ("слоистая" структура отражает периоды резкого увеличения мышечной массы); 3) слои кожи (клеточная структура в принципе соответствует биологии животного, но присутствуют тилакоидные мембраны и хлорофилл-а, который указывает на зачатки фотосинтеза); 4) верхний слой (ядра отдельных клеток увеличены, в результате чего образуется плотная поверхность. Отслоившиеся клетки переходят в пассивное состояние в виде "спор" (Гипотеза: ядра клеток кожи содержат оплодотворенные гаметы, необходимые для массового размножения). Слой снабжается кровью через верхние ответвления капиллярной системы (1).

    h. ФРАГМЕНТ. Головной мозг. По размеру больший, чем предполагалось. Видны аналогии с мозгом человека/эльдар, хотя в целом строение уникально. Отсутствуют все следы грибковых/растительных организмов – мозг по своей биологии характерен для "животного" (Гипотеза: растительный код/перенос генетической информации/изменения физических характеристик реализованы исключительно на клеточном уровне?). Очень хорошо развитый paleopallium ("старый мозг"), что соответствует присущим субъекту врожденной агрессивности и стадному инстинкту.



    ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:

    Биологии субъекта присущи качества, восходящие одновременно к физиотипам как животного, так и гриба. Грибковые составляющие предполагают наличие крайне стойкой системы грибковых микроорганизмов, берущих на себя функции внутренних органов, иммунной и репродуктивной систем. Биология, присущая животному, указывает на сходство с "приматами" (т.е. субъект может быть представлен как примитивное всеядное животное, обитающее в стаях). Эти две системы полностью взаимопроникающи, но нет никаких следов эволюционных процессов (т.е. рудиментарных образований). Вывод: могу предположить, что субъект создан с помощью крайне сложных биоинженерных технологий и представляет собой идеальный симбиоз двух простых органических систем, характеризующихся устойчивостью и агрессивностью.



    Подписано:

    Магос Биологис Шарль Дарвус.
  5. Происхождение[​IMG]

    Согласно легендам самих орков, некогда существовала основная раса зеленокожих — умники (Brainboys), которые изменили генетику своего рода, перевели размножение вида на уровень спор и фактически создали то, что сейчас имперской наукой называется Оркология. На данный момент оркология представляет собой довольно простую схему. Споры, рождаемые наиболее старой особью зеленокожих, породят следующую цепочку развития: Сквиги (животные), Снотлинги (примитивная форма разумной жизни), Гроты (они же Гретчины или Гоблины) и, лишь в последнюю очередь, Орки. Причём гриб решает сам, какой вид породить, обычно когда в округе нет гротов и орков, сначала появляются сквиги, далее гретчины и снотлинги, только потом орки, затем орки узкой специализации (мекки, болебои)

    Раса Орков рассеяна по всей галактике, также как и люди, но в отличие от Человечества, Орки разделены на тысячи империй, возглавляемых Варлордами (Warlords). Варлорды стремятся завоевать территории своих соседей, будь то люди, Эльдары или Орки. Войны продолжаются до тех пор, пока его самого не разобьют в сражении. Это в природе Орков, они всегда атакуют еще не подготовившись и никогда не думают о следующей схватке.

    Имперские отчеты содержат множество упоминаний о войнах с Орками, но в них практически ничего не говорится об их происхождении. Единственно известно, что Орки - остатки расы зеленокожих созданий, чьи поселения распространялись по все вселенной. Древняя раса Орков подразделялась на три основные физические касты: каста рабов Гретчинов (Gretchin), каста воинов Орков, правящая каста, известная Орками как Мозговые Бойзы (Brain Boyz). Последние процветали ещё до развития Человечества, развивая технологии и управляя другими кастами. Орки и Гретчины - возможно специализированные мутанты, созданные Мозговыми Бойзами для выполнения определенных функций, но ничего нельзя утверждать с уверенностью.


    [​IMG]
    Имперские ученые выдвинули гипотезу, что на родном мире Оркоидов существовала некая разумная раса, которая и ответственна за появление Орков. Эта раса развила выдающийся интеллект и стала преобладающей за срок жизни нескольких поколений. Они осознали и развили технологию и даже создали легендарную (и во многом потерянную) стандартную конструкцию шаблонов расы Орков. Историки считают, что именно эта раса начала экспансию Орков в космос. Теперь физически слаборазвитая подчиненная раса, Снотлинги, как думают, являются единственным живым остатком этой потерянной расы. Внезапное повышение интеллектуального уровня Снотлингов в те далекие времена можно объяснить только как результат действия какого-то катализатора. Снотлинги симбионтны с грибами, которые они культивируют и едят. Предолагается, что эти грибы росли в подземных жилищах древней культуры и вызвали генетическую мутацию в умственных способностях этих древних Снотлингов. Через поколения, диета из этих грибов стимулировала рост мозга и интеллектуального потенциала. Согласно древним легендам Орков, эти интеллектуальные существа известные как легендарные Мозговые Бойзы (Brainboyz) имели небольшие размеры и силу, и искуственно вывели подчиненные расы воинов - Орков и слуг - Гретчинов. Но в дальнейшем Орки стали доминировать над всеми расами. Это произошло, скорее всего, в результате катастрофы, вызвавшей быстрый регресс Снотлингов.

    Видимо, предвидя подобную катастрофу, древние создатели расы Орков позаботились о том, чтобы сделать их максимально приспособленными к выживанию в любых условиях. Одним из элементов такого приспособления явилось введение информации о технологии, военном искусстве и т.д непосредственно в генетический код. Таким образом, Орк с самого начала знает, как выживать, обслуживать оружие, вести военные действия. Отдельные касты - Меки, Доки - знают КАК делать оружие и технику, лечить ранения. Если спросить Орка: откуда ему это известно, он ответит - это у меня в крови. И будет прав.
  6. [​IMG]
    Отрывок из: "Армагеддон: Воспоминания солдата". Автор: Сержант Аггамем Бреска. Издательство: Популярная литература Кориолиса (санкционировано Администратумом). 944.М40.

    Вот что я скажу вам насчет орков. Если вы спросите научных умников, они скажут вам, что вся раса орков живет, только чтобы сражаться - как будто без потасовки им жизнь не мила. И всякие мотивы вроде зависти тут не при чем - это уже дело наших священников. По мне, так это только полуправда. Как мне кажется, вся эта борьба для зеленокожих - просто естественный способ расширить свою территорию. Их интересуют не убийства, а собственное выживание. И ради этого, ради выживания всех и орд, им жизненно необходимо убрать с дороги некоторое количество розовокожих и продолжаь экспансию.

    Еще говорят, что орки тупые. Попробуйте выстоять против них хоть немного, и вы поймете, что это полная чушь. Им присуще подлое коварство, и какая разница, если они не знают, каков коэффициент нагревоустойчивости у пушки с цепным приводом? Они нам головы отстреливают, пока мы спорим о цифрах. Орки-как вирус. Для того чтобы распространяться, ума не нужно, по крайней мере ума в нашем понимании. Все, что требуется, это цель, способ ее достичь, и побольше агрессивности и выносливости.
    Уж в этом у зеленокожих недостатка нет.

    Вот вам история, которая, наверно прояснит дело. Среди орков как и у нас, есть иерархия, но основана она не на медалях и нашивках. Главное в ней - длина клыков и сколько своих зеленых товарищей орк может отделать. В первой же перестрелке, где мне довелось участвовать, мы заметили в траншее одного уродливого мерзавца. Ничего особенного, только пол-морды у него было без кожи и виднелся череп. Нам он часто попадался на глаза, и мы прозвали его Костемордый.

    Однажды мы увидели, как Костемордому улыбнулась удача. В одиночку прикончил космического десантника, подобрал мелту несчастного и уложил со спины еще четверых. Поганое зрелище.
    И вот что интересно: через пару дней мы опять ведем наблюдение, и кого же мы видим? Костемордого. Орет надрывается - и теперь он стал просто огромным. То есть, увеличилась масса тела, кожа потемнела, проклятые клыки просто гигантские. Вот так и обстоит дело с орками, понимаете? Разум им не нужен: сами их тела вознаграждают их за успех, делая их весомее, крупнее. Аналог повышения. А когда орку что-то не удается, он дохнет.
    [​IMG]
  7. Мегаброня
    Каждый мегабранированный доспех изготовлен "на заказ", индивидуально для каждого владельца. Мегабраня представляет собой тяжелые бронеплиты на несущем экзоскелете. Экзоскелет приводится в движение специальным двигателем, который одновременно обеспечивает энергию для встроенного оружия, например для энергокогтей. Несмотря на это, такая броня настолько тяжела, что может сильно замедлить движение своего владельца. Чтобы избежать этого, многие орки встраивают в броню "мегаускарители" - дополнительные гидроусилители. В мегабраню обычно встраивается комбинированное оружие. Только орки, стоящие на самой вершине иерархии могут быть обладателями таких доспехов. В целом, мегабраня является эквивалентом терминаторской брони Космического Десанта.
    [​IMG][​IMG]
  8. Смертадреды (Ни путать с киллаканами или мегадредами. )– бронированные шагоходы, которые передвигаются с помощью мощных гидравлических ног, и обвешаны грубыми броневыми листами. Они вооружены различной комбинацией когтей, дисковых пил, выжигал, больших стрелял или ракетаметов. Изначально созданные (как повествуют некоторые древние источники) "подражанием" на древних и почтенных дредноутов Адептус Астартес, они стали весьма ощутимым и сильным дополнением вооруженных сил орков, несмотря на их очевидные упрощения в технологии сборки. Хотя они и весьма разнообразны в своем внешнем облике, в них заложено их основное предназначение – штурмовые войска, которые способны без особых усилий разорвать на куски что угодно, будь то человека, будь то механизм, или же прорваться сквозь линию обороны. Огнестрельное оружие является поддержкой при подавлении очагов сопротивления на пути. При применении в этом русле смертадреды могут идти в роли бронированного острия атаки, за которым следует волна орочьей пехоты, вливающейся в пролом в обороне врага. Это и ножницы и молот атаки, врывающиеся в ряды врагов и сеющие разрушения вокруг себя, зачастую впадая в эйфорию от окружающей их смерти и хаоса.

    Хотя технология создания смертадреда кажется весьма примитивной, но, вопреки этому, чрезвычайно эффективна. Множество этих металлических тварей - результат достижений фельшеров орков в области полевой хирургии. Как правило, это сводится к тому, что какой-то несчастный «доброволец» из орочьих пилотов, привлеченный обещанием легко достижимого могущества, или «нанятый» другим обещанием (просто при осмотре зубов фельшером), спустя время приходит в сознание, и обнаруживает, что он навсегда запаян и прикручен к своему смертадреду, а это в свою очередь вызывает у него приступ безумия. Приступ изливается в яростных атаках механизма новоиспеченного дредноута на всех, кому не повезло быть рядом, или же на окружающие строения (или как говорят меки – «дред делает прабежку»), после психоза он немного успокаивается. Конечно, существуют смертадреды ,которые были созданы не по традиционной технологии «хирургического вмешательства», а благодаря подобранным механизмам, бронелистам и панели управления с кнопками внутри бочки управления. Также светит вероятность выступить в роли пилота дредноута и мекбою. За какую-то провинность он может лишиться своих ног и до конца жизни смотреть на мир из небольшой бойницы бочки.
    [​IMG][​IMG]
  9. Nob Nob Prefectus

    как-то я тоже тебя не понял

Share This Page