Background Image

Билды для всех рас под тяжелое оружие

Discussion in 'Russian' started by UQuark, Mar 19, 2017.

  1. Привет, начал катать в ЕК на днях

    Возникло желание играть с тяжёлым оружием в качестве огневой поддержки, и, побегав за эльдар, хаосню, а так же орков (ну и за империум перса сделаю, но в стоке там, судя по всему, всё будет схоже с хаоснёй)

    собственно, что сейчас наиболее эффективно из тяжелых пушек за каждую из рас? Про хаоситов слышал, что автопушка ничего так...
    А вот с остальными как-то не понятно...

    P.s. да ещё и кадии, в связи с недавними событиями, не ощущаю, что только прибавляет неопределенности :)
    BaneBra1n likes this.
  2. Horus Firskon Subordinate

    Хаос представлен хавоками.
    - Хеви болтер. Универсальный насилователь пехоты противника, так же наносит мизерный урон технике. Обладает подавлением. После последних патчей с ХБ стало очень просто играть. Таскай с собой обязательно доп. боеприпасы, ещё влезет топ броня и по мелочи.
    - Лазка. Выпиливает технику с больших расстояний. Полезна только на картах типа крепости. Почему? Ебаный триждыблядский красный луч выдает твое местоположение. Урон не очень, но пехотинца сносит с одного попадания, если конечно противник полный аутист и будет стоять ковыряя в носу, пока его грохнут.
    - Мультимелта. Уже интереснее. Рекомендую впихнуть к ней ещё мелтагранату. Хорошо жарит технику и пехоту. Но юзабельна на близкой дистанции и лучше бы тебя кто нибудь прикрывал. Но трейтор с бидном и мелтой эффективнее и мобильнее.
    - Автопушка. Причина слез лояльного космодесанта, прошла череду нерфов. Требует рук. Почему? Высокая отдача, медленное развертывание для стрельбы, конский перегрев, малая скорострельность. Но искупает все её урон. С 3х попаданий ляжет любой засранец. Стрелять рекомендую одиночными. Но нет подавления, о чем нужно помнить, вступая в дуэль с ХБ и его аналогами.

    Это все, что касается Хаоса. По другим фракциям тебе позже все распишут.
  3. Faeruin Faeruin Deacon

    У темного жнеца более менее работает только сюрикеновая пушка, особенно если повиснуть с ней на перилах, и рипер лаунчер в противотанковом режиме (после нажатия Х). Остальное - какая то несусветная дичь.
  4. XZASrus XZASrus Subordinate

    Орки. Обладатели, так сказать, наиболее богатого арсенала тяжелого оружия. Во всяком случае, по поверьям части коммьюнти.
    1) Смертаган - То же самое, что и хеви-болтер. Подавляет и дает много дакки.
    2) Отпадная дакка - Смертаган v2.0, выпадает из сундуков за 30к (возможно, что и 12к, не уверен в этом месте). Орочья автопушка. Помимо огромного урона еще и подавляет. Скорострельность - очень низкая.
    3) Плызменный смертаган - орочья версия плазмы. Не имеет альтернативного режима стрельбы - зажал гашетку - и стреляй. Дает не очень много дакки, но при этом пробивная способность весьма высока. Хорошая замена (ИМХО) отпадной дакке. Урона меньше, скорострельность больше. На средней и ближней дистанции отлично растворяет всех вражин.
    4) Громадный смертаган - нечто вроде базуки. Огромная дальность в стандартном режиме. Имеет три режима стрельбы: мощный выстрел с зарядкой (стандарт, наносит неплохой урон технике, ваншотит при попадании пехоту, имеет аое урон), мортира (нажми X для смены режима стрельбы; позволяет вести навесной огонь, имеет аое урон, ваншотит пехоту), гранатомет (не зажимай огонь, а сразу стреляй, имеет аое урон) - выстреливает миниатюрные гранаты, которые взрываются после 1-2 отскоков от стены (может и больше, не проверял).
    5) Напалмовый смертаган - Громадный смертаган v1.5, выпадает из сундуков 30к-12к (опять таки, не уверен, потому как не помню). Имеет те же режимы стрельбы, что и Громадный смертаган, однако есть пара но. Во-первых, он при попадании наносит одну единицу урона, однако при этом поджигает цели на фулл-столб. То есть, это как бы тоже смерть, но медленная. Ну и есть вероятность, что раненых поднимут хилы. И во-вторых, он абсолютно бесполезен против техники.
    6) Снапп-смертаган - орочья лазка. Больше сказать нечего.
    7) "Поджигатель чилавеков" (вольный перевод Umie Fryer). Орочий аналог "Опаляющего света", лазки лоялистов из сундука за 30к. Так же, как и свой аналог, не наносит урона технике. При попадании по цели поджигает её на фулл-столб. В общем, не интересное оружие. Сгодится только против невнимательных девасаторов, которые не могут разглядеть на себе прицел лазки.
    Mard likes this.
  5. XZASrus XZASrus Subordinate

    Эльдары. Сущие консерваторы. Тяжелого оружия у них... очень мало.
    1) Сюрикеновая пушка, она же "лейка", аналог тяжелого болтера. После примерно секунд трех стрельбы точность начинает падать (ИМХО, опять таки), однако до этого момента все сюрикены ложатся довольно точно.
    2) Жатвенная пусковая установка - антитех Темного Жнеца. Имеет два режима стрельбы: авто (в котором рипер может как стрелять одиночными ракетами без задержки, так и с зарядкой выпускать целый рой; очень низкий урон по технике, неплохой по пехоте; очень низкая точность на больших дистанциях), так и одной мощной ракетой (нажми X для смены режима стрельбы; высокий урон по технике, фактически, это эльдарская лазка, но с большей полезностью по пехоте; обязательна зарядка перед выстрелом, затем будет некоторое время ожидания после перегрева; дает ваншот пехоте; точность стрельбы очень высокая; имеет небольшую площадь поражения).
    3) Трехствольная жатвенная пусковая установка (выпадает из сундука за 30к) - почти то же самое, что и в пункте 2, за исключением пары вещей, а именно:
    во-первых, урон от мини-ракет повышен;
    во-вторых, заряжает залп мини-ракет быстрее, однако выпускает всего три штуки.
    4) Ракетная установка "Буря" - этакая переносная артиллерия Эльдар. Имеет 2 режима стрельбы. Первый - это "очередь", в котором рой из трех ракет выпускается на небольшое расстояние с навесом перед стрелком, и второе - это "мортира", в котором все тот же рой из трех ракет наводится на большее расстояние.
    5) "Буря и ярость" (выпадает из сундука за 30к) - Ракетная установка "Буря" v 2.0, которая выпускает всего одну ракету, которая дарит противнику либо ваншот, либо очень серьезный урон.
    Mard likes this.
  6. XZASrus XZASrus Subordinate

    Лоялы. По праву самая ноющая фракция в игре.
    1) Тяж. болтер, плазма, лазка, мельта. Тут без сюрпризов, то же самое, что и с ХСМ.
    2) "Опаляющий свет" - противопехотная лазка. Против техники бесполезна. Заряжается секунду перед выстрелом, обязательно нужно удерживать прицел на враге. При попадании наносит единицу урона, но при этом дает полный столб огня на цели. Если у противника нет хила поблизости, секунды через две он умрет. Так себе оружие. Выпадает из сундука за 30к.
    3) Гравпушка. Эксклюзив лоялистов. Очень сильно замедляет технику и наносит ей слабый урон. Пехоту растворяет быстро. Люто бесит милишников.
    4) Магна-пушка. Гравпушка v 1.5. Наносит вдвое меньший урон пехоте, однако сильнее (на 10%) замедляет технику. Выпадает из сундука за 30к.
    5) Мельта Вулкана. Мульти-мельта v1.5. Наносит огромный урон технике вблизи и медленнее греется. В остальном напоминает свой стандартный аналог. Выпадает из сундука за 30к.
    Mard likes this.
  7. XZASrus XZASrus Subordinate

    Хаос. Из эксклюзива:
    1) "Зубы Кхорна". Достается из сундука (30-12к, не уверен). Тяжелый болтер для кхорнита. Используется только с меткой Бога Крови (то есть, обладателя этого оружия нельзя лечить, он не может таскать с собой сферу прядильщика плоти (аптечку ХСМ), но зато хилится с каждым попаданием по врагу). Этот тяж. болтер не может подавлять, однако обладает повышенной скорострельностью и стоит на 50 очков выкладки дороже. ИМХО, оно того не стоит.
    2) Милость Аббадона. Донатная автопушка. От стандартной отличается внешним видом и возможностью немного поджигать (на 5 единиц) цель в случае попадания. А так - ничем не отличается от искусно изготовленной автопушки.
    3) Варп-кузница. Достается из сундука (30к). Особая мульти-мельта, которая очень сильно жжет (в 2 раза сильнее, чем обычная), но при этом имеет дикую отдачу (0,7/5 против 01/1). ИМХО, стандартная лучше.
    Mard likes this.
  8. Спс, товарищи, буду постигать азы поддержки с тяжёлым оружием
  9. Nedo Largo First Blood!

    у меня антитанки с грав-кэнон для боев против эльдар и для остальных случаев мульти-мелта... имхо с мультимелтой лучше не соваться в замес, только охота на технику...
    зы: на грав-кэнон в обязательном порядке ставь серво стабилизатор и ячейку усиливающую урон(их там аж две т1 и т2)
  10. Попробовал тут автопушку...Сложновато из неё попадать по эльдарам (да, стреляю я, пока что, не очень точно, поэтому с болтером тут попроще будет), но если попал....Особенно приятно из неё по головам на дистанции одиночными давать...Горение у противника нарастает, причём достаточно знатно.

Share This Page