Background Image

Warhammer 40.000 Вопрос-ответ По Бэку

Discussion in 'Russian' started by Dante, Nov 13, 2013.

  1. Gruberk Gruberk Arkhona Vanguard

    Спасибо всем за помощь. Сделаю резервные роты еще одним этапом жизни СМ. Рекрут -> Скаут -> Резервист -> Боевик -> Ветеран -> HQ или Дредноут (как повезет)
    На бой разрешу отправлять различные отряды (в зависимости от требований миссии).

    Игра будет чем-то вроде мобильного менеджера для убивания времени.
    [​IMG]
    Я сам себе художник, так что графика пока на уровне прототипов для написания кода не среди квадратиков.
    Рабочее для фокус-тестов скидываю по http://www.gruberk.ru/SimHammer
    Сейчас работают вкладки: Апотекариум-Новобраны и Штаб-Армия
    Firskon and Hagen_17 like this.
  2. Mekitoiss URIELFUKKENVENTRISS Well-Known Member

    почему рекрутинг сложнее атаки базы хаоса
  3. Gruberk Gruberk Arkhona Vanguard

    Потому что хаоситы могут и сами выпилиться, а рекруты не часто переживают трансформацию и их нужно много.
    This is In Dev, так что смысла не заложено, просто проба компоновки элементов.
  4. Gruberk Gruberk Arkhona Vanguard

    Вопрос насчет техмаринов: они прикомандировываются к ротам или существуют в своей отдельной структуре, участвуя на поле боя по надобности? В командном отряде есть один апотекарий, а вот насчет техмаринов ничего толкового не нашел.
    Думаю включить его в командный отряд, там как-раз пятое место толком пустует (апо, ветеран-сержант, чемпион, знаменосец)
  5. Isengrim Hagen_17 Recruit

    Тут двоякая ситуация. Обычно есть единая структура Техмаринского корпуса - со своим начальником старшим технодесантником. Техкорпус обслуживает все машины ордена. Машины могут быть в ротном подчинении(те же дредноуты) или в "общем" - например, дропподы и боевые корабли.
    Короче говоря, единая структура есть, но техмаринов свободно прикрепляют к ротам по необходимости. И ученики, прошедшие курсы Механикумов с Марса, обычно направляются в свою роту.
  6. Isengrim Hagen_17 Recruit

    И да, Техмарин - это вообще отдельный юнит-"герой", наравне с форс коммандером, магистром роты, либром и капелланом.
    Рядового техмарина, в принципе, можно присоединить к свите(вот только он все же больше по мех0обеспечению угарает, или ходит со своей толпой сервиторов).
  7. Gruberk Gruberk Arkhona Vanguard

    Ясно, спасибо за инфу.
    Всю технику планирую сделать общей и в отдельном геймлейном слое. Т.е. можно к миссии взять технику, если это позволяют условия задания и ее наличие будет давать бонус к выполнению миссии и выживаемости отрядов.
    Соответственно после миссий ее надо чинить, обслуживать, улучшать (при получении бонусов с Марса). Этим займется подразделение технодесанта. Чем более оно укомплектовано и скиловое, тем быстрее будут идти все процессы. Качаются технодесантники, естественно, в боевых миссиях, куда их можно брать, как и технику, опционально. При этом наряду с бонусами к технике от техмарина (напр., больше шансов вернуть танки на базу) мы получаем шанс просрать самого техмарина в бою.
    Собственно вся игра будет построена на постоянной ротации кадров. Ибо in the grim darkness of the far future, there is only war.

    P.S. хотел бы узнать про формировании армий хаоса, орков, эльдар. Есть ли там четкая структура, как у SM?
  8. Isengrim Hagen_17 Recruit

    По порядку.

    Хаос.
    Основа основ - Старые легионы. Как таковых их нет. Но есть врабанды, которые ОЧЕНЬ сильно отличаются друг от друга. Варбанды варьируются от отряда в десяток рыл до полноценных Крестовых походов. Самые крупные - естественно у Аббадона, Гурона, Тифуса и некоторых демон-принцев. Черный легион под началом Аббы действуют совместно со всеми другими. Все остальные легионы могут сражаться отдельно или совместно. Но есть правило - Нургл не любит Тзинча и наоборот, Кхорн не любит Слаанеш и наоборот.
    Иногда лояльные ордена корраптятся в полном составе или поротно, и какое-то время они соблюдают былые порядки, постепенно мутируя во всех смыслах.
    Тема хаоса сама по себе очень многогранна, с ее культовыми десантниками и всякими ответвлениями - так что нужны конкретные вопросы.
  9. Isengrim Hagen_17 Recruit

    Орки - грибы. Из спор вначале рождаются сквиги(самые разные существа), затем снотлинги - мелкие полуразумные гоблины, затем гретчины - гоблины, затем орки-бойзы. Затем особые виды орков - типа мекбоя, варпхэда псайкера и так далее.

    У орков два социальных понятия - принадлежность к субкультуре(маньяки скорости, лутаз, флэш-гитз, штурмовик,коммандо) - это то, что орка увлекает.
    И принадлежность к конкретному клану. Клан обычно специализируется на каком-то конкретном юните, который у них лучше, чем у остальных. Ну или они там чаще встречаются. Кровавые топоры(дисциплина, штурмовики и коммандо), Злые солнца(технологичные орки в красном), Гоффы(стандартные орки в черном, любители брутальной рукопашки), Черепа смерти(лутазы), Плохие луны(самые богатые из-за роста зубов, много карсаров), Змеекусы(примитивные орки)

    У орков построение очень простое - все слушаются босса. Босс - самый крупный орк. Самому крупному орку все парни абсолютно лояльны. У босса есть нобы - чуть менее крупные орки, один из которых станет боссом, если(вернее когда) предыдущий умрет.
    В рамках клана все делятся на "субкультуры", которые выставляют отдельные специальные отряды.
  10. Isengrim Hagen_17 Recruit

    Так понимаю, имеются в виду крафтворлдовские эльдар.

    Есть конкретные Искуственные миры. Каждый их них сугубо индивидуален. Их армия делится на "нерегулярную" и "постоянную".
    В случае большого пиздеца Автархи(эльдар, прошедшие несколько аспектов и идущие путем командира) по совету Фарсиров( это особо крутые маги и предсказатели) объявляют о массовом "призыве". Почти ВСЕ эльдар становятся под ружье Гвардейцами. Каждый из них так или иначе проходил военную подготовку и "надевая маску" становится хорошим воином, даже если вчера поливал газоны. Гвардейцы, кстати, по бэку вооружаются не только шуррикенками, но и лазганами(в старом бэке так было). Также есть рукопашная версия гвардейцев. И из них набираются экипажи боевых машин, артиллерийских расчетов и авиации.

    Пилоты космических кораблей - что-то типа профессионалов. Они идут специальным путем экипажа космического корабля.

    Варлоки - это эльдар, прошедшие однажды путем воина. Они идут по дисциплине владения псайкерством. Особо крутые варлоки навсегда становятся фарсирами.

    Вообще, каждая "Профессия" именуется путем, пути могут быть самые разные, и у эльдар обычно этих специалистов всегда хватает.

    Элита войск именуются Аспектами - это узкоспециализированные воины, которые держатся особняком от остальных, сидят в своих Аспектных храмах и все время тренируются. Если эльдар "потерялся на пути воина" - например, сильно увлекся и повредил свою духовную "боевую маску", он навеки становится экхархом и сливается в единую духовную сущность-доспех(которая хранит все личности носивших его с доминантной сущностью первого владельца). Экзарх в храме может быть только один. Нового экзарха отправляют в храм, которые на данный момент пустует и без своего экзарха. В своих храмах экзархи вольно интерпритируют боевые искусства своего аспекта, но в рамках изначального учения.

    Как правило на каждом Крафтворлде всегда есть основные храмы аспектов - мстителей, баньши, скорпионов, драконов, жнецов и ястребов. Не редки аспекты пауков, багровых охотников и сияющих копий. Не так давно эльдар откопали лорда-феникса Теневых Спектров, и он в данный момент шатается по крафтам, открывая свои храмы. Также есть какое-то количество редких или малоизвестных аспектов. Некоторые могут быть специфичны и существовать только в одном месте.

    Храмы создаются Лордами-фениксами - особо крутыми парнями, учениками первого Лорда Азурмена. Фениксы-лоры - это "живые доспехи", с доминантной личностью основателя. Также они шатаются по вселенной, занимаясть своими делами, в основном, помогая эльдарам в их воинах.

    Как-то так.
    Выдал самую сжатую инфу, и то она далеко не полная.
    Если есть какие-то конкретные вопросы - милости прошу в личные сообщения:OrkMoon:

Share This Page