Background Image

GTX 1050 производительность игры в EC.

Discussion in 'Russian' started by Maxrud2322s, Jul 26, 2017.

  1. The Undoer Zuvassin Cardinal

    Почему в теме ещё не появился быдлоклокер который будет рассказывать про чудеса производительности процов АМД в разгоне?
  2. IX Ninth Active Member

    Он_вам_не_фуфыкс.мп4
  3. Rendos Rendos Deacon

    ну вообще тема с амд процами была наверно год или полтора назад, игра просто не была под какие то модели амд оптимизирована вот и все.
  4. Про то, что АМД не тащит, а Интел форева - хотелось бы конкретные модели процессора и видеокарты.
    Когда человек пишет, что пересел с АМД на Интел и всё попёрло, это, вероятно, означает, что он пересел с какого-нибудь старого Athlon Х4 на новый Core i5, т.е. купил себе более производительное железо, потому, что оно новое. К самому производителю это не имеет отношения, т.к. новое железо, даже если оно из той же ценовой категории, что и старое, работает на более высоких частотах, имеет меньший техпроцесс и меньшую потребляемую мощность.
    Это уже не говоря о том, что про материнскую плату как то все забыли, а она меняется вместе с процессором, ибо socket. И всё, что сказано про сам процессор, относится в том числе и к плате.
  5. Konoko Konok0 Arch-Cardinal

    upload_2017-10-1_12-20-20.png
    Играю на ультрах кроме тени (не люблю их и во всех играх ставлю на низкие), и пишу видео.
  6. АМД использует виртуальные ядра для многопоточных задач, тогда как Интел использует физические ядра, отсюда и разница. При равной частоте процессора, Интел всегда будет выигрывать в производительности в играх, которые используют многопоточную обработку данных, что то типа того.
    Firskon likes this.
  7. 2 Konoko не удивительно, нормальная конфигурация.

    2 Last_Exile Как Железный Отец, я проходил обучение у Адептус Механикус на Марсе и не могу оставить без внимания твоё высказывание.

    Hyper-Threading, что делает из 1 физического ядра 2 виртуальных, изначально был Интеловской технологией.
    И присутствует она только в Core i7 процессорах, это видно по спецификациям, у них количество потоков в двое больше количества ядер.
    Чтобы не быть голословным https://ark.intel.com/ru/products/126686/Intel-Core-i7-8700-Processor-12M-Cache-up-to-4_60-GHz
    На Core i5 этого уже нет https://ark.intel.com/ru/products/126685/Intel-Core-i5-8600K-Processor-9M-Cache-up-to-4_30-GHz
    Понятное дело, рано или поздно AMD должны были ответить аналогом для Core i7 и ответили - процессорами Ryzen 5 https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-1600x
    Где при 6 ядрах те же 12 потоков, что и у Интеловского i7. Аналоги взял по поколениям а не по конкретным моделям, так что не придираться к цифрам.

    В результате:
    1) на данный момент, и Интел и АМД используют виртуальные ядра в дорогих моделях и только физические ядра в дешёвых. Раньше, виртуальные ядра были только у дорогих Интелов.
    2) Физические ядра медленнее виртуальных, если система замусорена горой запущенных приложений,
    т.к. 2 виртуальных ядра на 1 физическое позволяют задействовать простаивающую часть транзисторов этого самого 1 физического ядра.

    Так что ты не прав по всем пунктам :)

    А теперь самый интересный вопрос, какие такие игры используют больше 4х потоков?
    Насколько я знаю, никакие. Поэтому, вся эта тема с многопоточностью почти не играет роли в играх.
    Разве что позволяет системе лучше справляться с собственным мусором, что косвенно улучшает производительность в игре. И за счёт чего же тогда выигравает Интел???
    Обьясню. С древнейших времён, года этак с 2000го, и по сегодняшний день, Интеловские ядра были немного быстрее и холоднее АМДшных. Если полазить по спецификациям - можно обнаружить, что у Интелов частенько выше тактовая частота.
    Именно по этой причине, они, теоретически, могут показать более высокую производительность в играх - игры висят на 1-2 ядрах, а у Интела, сами эти ядра быстрее и меньше греются.
    Но и стоят они, при этом ощутимо дороже. В начале 2000х, родные АМДшные кулеры выглядели как современные оверклокерские - яичницу можно было жарить. Сейчас они уже не так сильно греются и этот фактор можно не учитывать, но в максимальной тактовой частоте АМД всё ещё проигрывает.

    Из-за чего, опять же с древнейших времён, АМД позиционировались как многопоточные. И не из-за виртуальных ядер, которых у них вообще не было, а из-за того, что за те же деньги, за которые ты возьмешь Интеловский 4х ядерник можно было купить 6ти ядерный АМДшник.

    Но, самое главное, при условии, что процессор у тебя хотя бы 4х ядерный на современном сокете (на которых меньше 4х помоему уже не бывает) - производительность в играх вопрос почти полностью относящийся к видеокарте. Т.е. по большому счёту эти плюс-минус 300 Гигагерц не играют никакой роли, т.к. основную работу выполняет видюха. Конечно, если твоя задача просто играть в игры, а не показывать рекорды в 3DMark.

    Итого, ДЛЯ ИГР я бы взял процессор АМД с максимальной тактовой частотой и минимальным количеством физических ядер, по той простой причине, что АМД тупо дешевле Интела (например Ryzen 5 1500X - разница в цене с Интелом 10к рублей). С виртуальными ядрами они переварят любой хлам и все вопросы по fps будут уже к видюхе.
    Видюху взял бы как раз GTX 1000й серии из-за 14 нм техпроцесса и софта от Nvidia, позволяющего писать видосы и стримить на ресурсах самой видеокарты.
    Ту же GTX 1050, так как я застал те времена, когда играть на средней или минимальной графике было нормально. Если хотите максималки - видюху по круче, но и мать с оперативкой должны соответствовать.
    Если видюха от АМД, то взял бы 6 ядерник, как у Konoko, т.к. видосы и стримы при этом ложаться на процессор.

    По SSDшникам - Был у меня Корсар 128 Гб под систему и игры. Сдох через года 2, точно уже не помню. Переставил всё обратно на обычные харды.
    Разницы в Eternal Crusade, не заметил (хотя у меня видюха слабая, может это как то повлияло).
    Да и не только в нём. Был эффект, когда купил SSD, что всё стало быстрее. Но, почему то когда с него слез, эффекта, что всё стало медленнее я НЕ заметил.
    USSRxGrabli likes this.
  8. Konoko Konok0 Arch-Cardinal

    касательно ссд скажу что было фремя когда в игре были фризы (прям реальные стоп кадры). я от них тогда избавился переносом на ссд. щас уже разницы нет, хотя после того как это исправили появились те самые невидимки у которых не прогрузилось ничего кроме пухи. но таких к счастью раз-два в месяц видишь.
  9. Много слов и все мимо, железный попец =) Суть в том что 4х ядерный АМД - 2х ядерный проц с 4мя потоками, а 4х ядерный Интел - 4х ядерный проц с 8ю потоками. Короч суть вина всему кривая реклама амдшек, которые втирали больше ядер по меньшей цене, которая нынче наконец то глядишь уйдет в небытье. Осталось им выпилить из своего железа центральную систему отопления, и будет вообще норм =)
  10. USSRxGrabli USSRxGrabli Arkhona Vanguard

    Я уже срался на форумах про АМД и Интел. Интеловеды это как навальнята сектанты. Ей богу. Закидали меня всякими тестами. А аргумент что большинство гейммейкеров не парятся и пилят игры под пару ядер игнорируется напроч. С одной стороны это логично. Нефиг вкладывать усилия и подстраиваться под разноядерные системы, а лучше под минимум который есть у всех игроков. Вот на этом в играх Интел и выигрывает. Ведь у него традиционно меньше ядер. Теоретически, если разрабы запилят игры и под АМД процы норм (как например винрар, хотя это и не игра) то АМД выйдет вперёд. Лично у меня АМД fx8320 и rx470. Хватает и на запись видео, и на то чтобы загружаться первым в игру. Но интеловедам не объяснить. Не верят. 100500 аргументов против приведут. Я за все игры говорить не могу, только за ЕК. Хотя раньше во времена альфы я даже видеокарту сменил на 750ti. Тогда были проблемы.
    А то что АМД греется мне как-то пофигу. У большинства людей до сих пор лампы накаливания в квартире больше съедают и ничего. А зимой так вообще дополнительное отопление. Я умудряюсь под выхлоп из системного блока зимой ноги подставлять. Такой кайф наступает :OrkMoon:

Share This Page