Background Image

Увеличение динамичности боёв

Discussion in 'Russian' started by Alerik_Gaurs, Feb 5, 2017.

  1. mindless Largo First Blood!

    на это есть универсаьная отмазка - типо вселенная слишком сложная, дофига лора, все свести к одному, просто не реально и т.д.... но мы то знаем)
  2. Gruberk Gruberk Arkhona Vanguard

    Весь лор вахи построен так: книга про ЛСМ? ЛСМ гнут всех одной левой; книга про ХСМ? ХСМ хохоча выносят лоялистов; книга про ушастого? Ушастый с полпинка вырезает десантуру...
    А в настолке баланс достигается в рамках армий, а не отдельно взятых отрядов.
    Как строить шутер по такой вселенной, сохранив все вышеуказанное? Свыкнитесь вы уже, что в жертву балансу будут принесены все ваши представления о книгах/миньках.
    Largo likes this.
  3. The Undoer Zuvassin Cardinal

    То, что разводя выяснения про бэк, канон, павер и прочее мы удаляемся от основого сабжа.
    Что не так с бэком и игрой?
    Когда игра была анонсирована была куча вопросов к разрабам от комьюнити насчёт бэковости и приближенности к канонам. Мигель и прочие утверждали, что будут максимально следовать бэку. Я даже помню влажные стримы с Макнилом на начальном этапе. В дальнейшем была куча лулзов связанных с бэковостью от советов ГВ как делать мельту, до объяснений, что GA не может захватывать точки, а TA может потому, что всё по канонам настолки. Были даже индивидуумы который сравнивали статы классов и оружия с статами из настолки выдавая вердикты "Бэк" "Анбэк". Вообщем был тот ещё цирк.
    Лично мне до этих канонов никогда не было дела, если в нескольких словах то : "Срал я на правила настолки в ММО Экшоне."
    Что же касается картины по Вахаиграм в целом, то часто в стим обзорах я вижу следующие посты:
    "Я Вахадаун кудах, это не Ваха и не имеет с ней ничего общего кудах."
    При этом подобным дебилам даже не приходит в голову, что почти все игры по Вахе относятся к бэку как "Игры по мотивам Вселенной Вархаммер 40,000."
    Можно пойти ещё дальше и посмотреть на такие проекты как Мордхейм, Верминтайд, Дэсвинг, Некромунда(Да разрабы Мордхейма её анонсировали.).
    В этих играх просят больше контента, различных фракций и прочего. И что могут сделать разрабы, если делая шутан по Спэйс Халку они ограничивают себя правилами Спэйс Халка, а если отойдут от канонов обязательно появятся Вахадибилы которые начнут орать:
    "Неканон ко-ко-ко в Спэйс Халке подобного нет, вот правила настолки пруфы ко-ко-ко."
    И это если в общих словах.

    Как по мне, игры по вахе должны следовать общим канонам и сторилайну без излишнего фанатизма в сторону Бэка.
    Largo likes this.

Share This Page