Background Image

Рождественский Подарок От Разработчиков

Discussion in 'Russian' started by OLDbespreDEL, Dec 20, 2013.

  1. [​IMG]
    Небольшой рассказ Грэма Макнила​
    Переведено OLDbespreDEL
    Отредактировано Elaeagnus​
    Высадка на Аркхон

    Они падали, как слёзы горящие в небесах Аркхона. Пять из них в шахматной формации эшелона. Их падение было слишком упорядоченным, что бы быть естественным и слишком быстрым, чтобы быть случайным. Они прошили тропосферу, а затем ворвались в атмосферу, окружённые огненным пламенем.

    Эти отвратительные существа копошились у неприступного горного форпоста, задрав подобные луковицам головы к небу. Тёмные, как полированный гранат, глаза отражали огненные следы, расчертившие небо.

    Раздающиеся из башен форпоста взрывы и грохот стрельбы терзали рой выстрелами, разрывающими существ изнутри или отрывая конечности от их глянцевых панцирей. Шестиконечные тела существ были покрыты сегментами хитиновой брони и перемазаны выделяющейся смертельно опасной слизью.

    Твари зашипели и обнажили клыки при виде приближающихся фигур, не зная кем они были, но глубоко инстинктивно понимая, их враждебность. Огромные воины стояли напротив них, закованные в броню малинового и синего кобальта, цвета нефритовой зелени и зимнего неба. На их наплечниках были видны множества различных иконок, каждая олицетворявшая легенду древнего Ордена. Воины сражались ревущими цепными мечами и громоздким огнестрельным оружием, которое плевалось разрывной смертью.

    Оставшаяся часть рассеянного роя, маневрируя с поразительной точностью перегруппировалась, чтобы встретить надвигающуюся угрозу капающей с клыков слюной и острыми, словно косы, когтями.
    Первая из огненных слезинок пронзила низкие облака со звуком разорвавшегося воздуха. Сквозь пламя и копоть виднелся синий кобальт брони с перламутром жемчуга и единственно различимой надписью - Ультима. В последний момент перед ударом взвыли ракетные ускорители, амортизирующие падение. Вишнёво-красное пламя, расплавив в стекло скалу, ударило землю молотом богов, разбросав атакующих силой удара. Второй огненный шар ударил по склону горы, оставив трещину от металла в скале. Звук походил на грохот крушения массивного тягача об лицевую часть утёса горы. Приземлился третий, четвёртый, а затем остальные. Каждый ударил гору подобно огненному копью света посланным с небес.

    Нет, не разгневанный бог метнул их.

    Но копья света несли Его ангелов.

    *******

    Раздался металлический кашель пневматических зарядов, разрывающий крепления, и боковые створки десантной капсулы откинулись вниз. Ядовитый воздух ворвался внутрь. Сухой и жаркий, он был насыщен едким запахом чужой крови.
    Противоперегрузочные ремни брата-сержанта Кастора отстегнулись от магнитных замков, и он сделал шаг вперёд, выверенным движением выхватив свой пистолет и цепной меч. Одним мощным прыжком он пересёк место посадки раскрывшегося десантного модуля..

    Он тяжело приземлился, и почва под его ногами, ставшая стеклом от жара приземлившихся десантных капсул, отдалась эхом. Пластины кобальтово-синей силовой брони брата-сержанта были окутаны туманом и покрыты конденсатом. Сейчас целью Кастора были существа твёрдо стоящие на задних конечностях, у которых было по четыре руки-лезвия. Мощные челюсти на их мордах были вооружены игольчатыми зубами и наполненными ядом железами.

    Хормагаунт. Гаунтообразные существа. Быстры и ловоки. Сражаясь, они эволюционирует.

    Кастор прошил болтерной очередью морду одного из существ. Задняя часть неестественно удлинённого черепа чужака взорвалась чёрным ихором. Брат-сержант сделал шаг вперёд, пробиваясь плечом к другим существам. Его цепной меч ожил, требуя крови. Ревущие зубья его цепного лезвия разорвали зверя от морды до ног.

    Девять боевых братьев отделения Кастора уже выступили, стремительно приближаясь к полю битвы. Сегментированная био-броня тиранидов не шла ни в какое сравнение с силой и яростью масс-реактивных зарядов болтера. Твари умирали с каждым залпом оружия космодесантников.

    И вне зависимости от того сколько врагов разили космодесантники, их все равно было больше. Сотни инопланетных тварей окружали их. Тираниды имели значительное численное превосходство. Но космодесантников это мало волновало, ибо они - Адептус Астартес, ангелы смерти Императора. И они не ведают страха.

    Брат Хеллар со своим тяжёлым болтером, который значительно отличался габаритами от стандартного вооружения космодесанта, занял позицию за правым плечом Кастора. Он вдавил курок и ствол его оружия окутали вспышки ослепительного огня. Дюжина тварей исчезло в вихре из болтов. Мощные очереди потрошили их, разрывая на части. Туман из крови чужаков появлялся в воздухе каждый раз, когда Хеллар водил своим оружием из стороны в сторону.

    - Еда для наших пушек, - сказал он.

    - Внезапность дала нам преимущество, - ответил Кастор, поднырнув под клинок-коготь и вонзая свой меч в шею чужаку. – Но они быстро перегруппируются.

    - И то верно, - согласился Хеллар. – Хотя любой другой враг уже бы обратился в бегство при виде пяти десантных капсул Ультрамаринов, свалившихся им на голову.

    - Но только не тираниды, - ответил Кастор. - Эти ксеносы не имеют личного сознания, им неведом страх или паника.

    - Это мы ещё посмотрим, - пообещал Хеллар, перезаряжая оружие.

    >>
    Asnazar, Phoenix, Perspectus and 6 others like this.
  2. >>
    Тираниды. Внегалактические хищники, которые перемещаются на ужасных Флотах Ульях. Движимые Разумом Улья, они существуют только для поглощения биологической массы. Кастор узнал это из брифинга к предстоящей миссии, основанной на информации, раздобытой охотниками за тиранидами капеллана Кассиуса. Располагать информацией – это одно, но увидеть подобное лично – совсем другое.

    На дисплее шлема Кастора замигала руна-сообщение от командира форпоста, сержанта Протуса. Перед глазами возник маршрут движения. Форпостом являлся узел связи, который позволял мириадам сил космических десантников оставаться на связи. Потеря этого сектора стала бы тяжёлым ударом для межпланетарного взаимодействия Орденов.

    Отряд Ультрадесанта удерживал форпост от нашествия тиранид в течение последних шести часов. Кастор увидел вспышки огня возле угловой башни бастиона. Защитная стена уже была частично разрушена, снесена огромным существом, череп и плечи которого защищали массивные хитиновые пластины. Живой танк с когтями и руками-кувалдами.

    Карнифекс. Бронированный таран линий фронта. Тяжёлая пехота.

    Болтерный огонь только царапал его закалённую шкуру. Взрывы гранат оставляли всего лишь мелкие канавки на его броне. Монстр изверг поток ядовитого, био-плазменного изумрудного огня, который с одинаковой легкостью прожег броню, сталь и плоть. Кастор увидел воинов, падающих со стены, и его сердце замерло...

    - Хеллар, - закричал он. - Всё внимание на эту цель! -

    Брат Хеллар развернул свой тяжёлый болтер, и поток снарядов устремился в сторону нелепой гигантской твари. Большинство болтов взрывались, врезаясь в хитиновый панцирь монстра, не нанося ему вреда. Но малая часть попала в незащищённые участки тела, оголив мясистые внутренности карнифекса. Зверь забился в конвульсиях, но продолжил атаковать стену - неумолимая воля Разума Улья заставляла его игнорировать боль.

    - Сержант Ёсобиан! Лазерная пушка - огонь! - Скомандовал Кастор.

    Cержант Ёсобиан, специалист по тяжелому вооружению, закинул себе на плечо лазерную пушку, и даже сквозь визг роя, Кастор услышал тяжёлый гул её конденсаторов. Сверкающий луч вонзился в карнифекса, и его правая часть исчезла во взрыве расплавленного хитина и кусков горелой плоти. Чудовищный зверь пошатнулся и упал на одно колено, его внутренности оголились.

    Тем не менее оно не умирало.

    Но на этот раз карнифекс уже не смог игнорировать боль и пошатнулся, издав визг агонии и ярости.

    - Вы должны быть осторожней, брат-сержант, - заметил Хеллар.

    - Отделение Кастора, за мной! - Приказал сержант, выдвигаясь вперёд, навстречу рою существ.
    - Отделение Фурина - левый фланг. Отделение Дракена - правый.

    Пистолет и меч Кастора принялись расчищать путь. Он топтал трупы чужаков, навстречу рою существ.. С безумной быстротой, он продвигался вперёд, стараясь не потерять карнифекса из виду.

    Каждая атака врага натыкалась на синхронные залпы болтерного огдя. Ксеносы осознали, что Кастор является лидером этой силы, либо его личная геральдика, либо наличие поперечного гребня на вершине шлема, или что-то ещё выдавало его.

    Воины улья перед ним топтали друг друга, прыгая в исступлении стараясь достать до него. Но очереди болтеров кромсали их. Холоднокровные убийцы прикрывали сержанта. Теперь они приблизились к форпосту, попав в зону дружеского огня со стен башен сооружения, залпы болтеров которых выкашивали целые волны тиранид.

    Невероятная бойня. Праведная.

    Уголком глаза Кастор увидел солдат отряда Васкро, противостоящих группе крупных зверей с высокими, обросшими костяной бахромой гребнями на голове, и угрожающе размахивающих хвостами.

    Тираниды гладиус. Ужасные лидеры воинов и улья.

    Воины тиранид. Это лидеры роя. Убейте их и хозяин будет отрезан от управления подопечными, что делает последних лёгкой добычей.

    Силовой кулак на правой руке сержанта Васкро потрескивал дугами разрядов. С таким оружием он сможет пробить одним ударом броню танка. И био-панцирь воина тиранид не способен оказать сопротивления подобной силе.

    Но у Кастора не было времени, чтобы звать сержанта Васкро.

    Карнифекс уже выдвинулся в его сторону.

    Ксенос предстал перед ним, наполовину ослеплённым, кричащим убийцей. Его огромные конечности-косы распахнулись в объятьях. Слизь и органические кислоты капали с их неестественно острых лезвий.
    Био-огонь уже зарождался в утробе монстра.

    Кастор выстрелил, но болты отскочили от бронированного черепа. Его братья по оружию тоже открыли огонь. Пара попаданий и светящаяся жидкость брызнула из горла чудовища, как из прорванного гидравлического шланга.

    Био-плазма вскипела в глотке монстра, и Кастор вонзил свой меч в нутро существа. Цепное лезвие с жужжащими и чавкающими звуками принялось перемалывать органы ксеноса. Сержант попытался вытащить меч, но плоть карнифекса не дала сделать этого, всё глубже засасывая оружие в чрево монстра.

    Кастор выпустил меч, нагибаясь под ударом тиранида, который мог бы укоротить сержанта вдвое. И он так же увернулся, когда нога неуклюжего монстра попыталась раздавить его.

    Сержант запрыгнул на спину чудовища, используя рваные раны на его теле, как опоры, чтобы подтянуть себя. Карнифекс забился из стороны в сторону, стараясь сбросить его.

    Зацепившись одной рукой за выбоину в броне, Кастор подтянулся, а другой рукой отцепил крак-гранату с пояса.

    Руки-клинки ксеноса царапали его, врезаясь в тело, ища сочленения в броне, чтобы вонзиться ещё глубже. Если сержант выживет после этой схватки, то ремесленникам ордена придётся очень постараться чтобы восстановить его доспехи.

    Одной рукой, зацепившись за плоть карнифекса, Кастор сделал кувырок к передней части зверя. Его сапоги ударились о грудную клетку тиранида. Он предстал перед ним лицом к лицу. И даже сейчас глаза монстра были мертвы, всего лишь пустые чёрные сферы, которые говорили только об уродливой пустоте и синоптическом порабощении.

    Клыкастые челюсти Карнифекса раскрылись в одновременно акульей и крокодильей улыбке, наполненной рядами ребристых, покрытых слизью зубов. Кастор согнул руку и погрузил кулак в бело-зеленую жидкость, пульсирующую в пищеводе зверя.

    Он заворчал, почувствовав, что био-плазма разъедает его броню.

    Кастор разжал руку, выпуская гранату и оттолкнулся прочь от бедер ревущего карнифекса. Десантник тяжело упал на землю, угодив в самую в гущу тиранид.

    Их когти рвали его, пока он не услышал приглушённый взрыв и грохот падения чего-то огромного и органического. Перекатившись, Кастор увидел, как карнифекс, в грудной клетке которого зияла полость с раздробленными рёбрами и кусками мяса, упал на колени.

    Действие сержанта завершило подобную Апокалипсису резню. Отряд Кастора сформировал вокруг своего командира плотное кольцо, с болтерами направленными наружу, чтобы держать тиранид на расстоянии.

    Но Кастор уже видел, что в этом не было необходимости.

    Тираниды больше не нападали. Они находились в замешательстве, повизгивая со смесью страха и неуверенности. Кастор посмотрел направо и увидел сержанта Васкро, стоящего среди горы трупов тиранид и державшего в силовой перчатке череп чужака, размером с саму перчатку.

    - Убейте их всех -, приказал Кастор. - Прежде чем другой разум установит контроль над ними. -

    И казнь была беспощадна. Каждый тиранид был застрелен в то время, когда его крошечный мозг животного обращался к нейронной связи, которой уже не было.

    Угроза отступила, когда последний из лидеров ксеносов был убит, тогда враг проиграл.

    Отделения Ультрадесанта перегруппировались, чтобы оценить потери. Казалось бы, они потеряли двенадцать братьев, но пока слишком рано говорить об этом. На то чтобы решить, кто будет жить и сражаться, а кто нет, есть апотекарии ордена и воля Императора.

    Кастор наклонился, чтобы достать свой меч из останков карнифекса. Лезвия были забиты запёкшейся кровью и фрагментами костей. Он очистит его, когда вернётся на Аркхон Ультима.

    Врата заставы отворились и четверо окровавленных десантников вышли наружу. Во главе них стоял ещё один сержант с таким же клинком, как и у Кастора.

    Сержант Протус - Ультрадесантник, гордый воин, возможно слишком гордый:
    - Чья была идея прийти нам на помощь сюда?

    За спиной вопрошавшего воина стояли трое других космодесантников. Первый с топором в руках в доспехах Космических Волков. Второй был облачён в малиновую броню Кровавых Ангелов с бледным лицом, испещренными прожилками вен. Последним был - Темный Ангел с темно-зелёной, почти чёрной броней.

    - Моя, - ответил Кастор, отделение сержанта увидело как, он подошёл к Протеусу.

    Они поприветствовали друг друга, как братья Ультрадесантники, рукопожатием, со звучным скрежетом пластин брони на запястьях.

    - Ну вот мы и встретились сержант Протус, - сказал Кастро, бросая взгляд на своего брата Ультрамарина и его разношёрстных спутников, стоящих за спиной. - Интересную компанию вы собрали. -

    - Сейчас интересное время, сержант Кастор, - ответил Протус. - Добро пожаловать на Аркхон! -
    Asnazar, Phoenix, Perspectus and 3 others like this.
  3. ZaKalibdor ZakalibdoR Subordinate

    Чтож, вступительный ролик за космодесант уже есть:)
  4. Спасибо за перевод ^_^
    Можно тут встрять чуток?

    Подобные луковице головы? Просто "луковичные" как-то не так, мне кажется...

    как полированный гранат, отражали небо


    Раздающиеся из башен форпоста взрывы и грохот стрельбы терзали рой выстрелами, разрывающие существ (взрывающие? Просто детонирующие - как-то не зувчит) изнутри и отрывая конечности от их глянцевых панцирей. Может, как-то так?


    Зимних морозов? о_О

    Мне кажется, после угрозы запятая лишняя.


    Там еще чуток. но попозже..
  5. Stepan MrLLIyt Menial

    Эпик, спасибо за труд.
  6. ZaKalibdor ZakalibdoR Subordinate

    Редактор детектед:)
    OLDbespreDEL likes this.
  7. Ачо? Не надо?(
  8. Asmodenus -CSM- Asmo Subordinate

    Надо-надо! Мой внутренний граммар-наци просто негодует!:mad:
    Текст явно в Гугле переводился, с небольшими правками. Автору лучше внимательно перечитать текст и привести его в божеский вид, пока я не начал километровые "тельняшки" строчить.
    Ciaphas likes this.
  9. Jaroy Active Member

    Да, кстати. В погоне за славой переводчик сделал халтуру, особенно видно в сравнении с его же переводами писем.

  10. Перевод норм. Просто всегда полезно незамыленным глазом еще пару раз по тексту пробежаться.

    Я могу с утреца завтра поделать и пищу к размышлению в личку скинуть о_О

Share This Page