Background Image

Развенчивание мифа об Императоре.

Discussion in 'Russian' started by Tatata, Apr 25, 2018.

?

Император кто он по вашему? Прочтите статью, преждем чем голосовать.

  1. Спаситель человечества

  2. Главный предатель человечества

Results are only viewable after voting.
  1. Perturabo Tatata Well-Known Member

    Здесь я выложу факты которые доказывают, что Император тиран, предатель, параноик, эгоист и психопат.
    Лоялистам читать обязательно. Надо знать своего героя в лицо.


    Что ж, начнем с детства Императора. Известен факт, что его отца убил дядя Императора, за что Император убил дядю и не обронил при этом ни слова. А по ту сторону реальности, в Имматериуме оба поступка оставили большой отпечаток в лице нового жадного и жестокого демона.
    Пока Император рос он применял свою силу во зло, грабил, убивал, насиловал. Потом же, через некоторое время на него снизошло озарение, что он особенный и что то здесь не то, после этого Император ушел в тень аж до Эпохи Раздора.
    Во времена ТЭТ он много путешествовал по космосу вместе с Оливией Сурекой и однажды они наткнулись на планету с порталом в Варп. Император был сильным псайкером, но после перехода в портал и по возвращению назад его силы выросли многократно, однако его будто подменили. Кто знает что там было? Одержимость? Присяга пантеону? Или... сделка? Об этом дальше!

    И вот наступила Эра Раздора. Наступила она на рубеже 25 и 26 тысячелетий. Император дал о себе знать в 29-м тысячелетии. Спрашивается - он 3 тысячи лет ничего не предпринимал и смотрел как гибнет цивилизация?

    Будучи эгоистичным, он не сохранил ни одного СШК. Обманом, коварством, жестокостью захватывал государства в пост-апокалиптической Терре. И вот пришел черед Громовых Воинов пасть жертвой его интриг. Да, Громовые Воины были чрезмерно жестоки и агрессивны, но они были абсолютно верны Императору и не сделали бы лишнего шага без приказа. Но Император счел их угрозой и посредством новых интриг уничтожил почти всех, некоторые Громовые Воины, по слухам, смогли избежать расправы, но что стало с ними дальше - неизвестно.

    Затем, когда были созданы первые легионы астартес, ведь примархи были на тот момент потеряны, Император начал кампанию по захвату Галактики. Тысячи миров были присоединены, но разной ценой: кто-то сопротивлялся, ведь в Галактике на тот момент были осколки-миры от эпохи ТЭТ и не желая подчиняться какому-то техноварвару с Терры они сражались до конца, либо до изнеможения; кто-то сдавался сразу; а кого то просто и сразу экстерминировали, либо ввиду мутантской внешности, либо в невыгодности их присоединять. Я уж не говорю, сколько было уничтожено ксено-рас, хоть они и были ксеносами, но многие из них были мирными, жившие на своих родных планетах даже во времена ТЭТ (ведь в эпоху ТЭТ меж собой делили Галактику только люди и эльдар, а мелкие ксено-расы подчинялись этим двум гегемонам).
    Такие высокоразвитые человеческие цивилизации как Интерексы и Катары стали жертвами нахальства и вседозволенности Императора. Побежденные Катары совершили массовый суицид, по скольку знали - их мутантской внешности не будет места в Империуме. Интерексы достойно сопротивлялись, но потеряли пограничную планету с музеем, где хранился меч-из-варпа. Что стало с Интерексами не понятно, но ввиду скорого восстания Хоруса, они могли сохраниться. Кстати Интерекс не слышат Варп и воевали с любыми проявлениями Варпа, что НЕ идет вразрез с мировоззрением Императора, однако он не мог потерпеть соперников в этом деле.

    Теперь речь пойдет о примархах.
    Сперва Лоргар, поговорим о нем. Лоргар примарх Несущих Слово. Родной мир Колхида. Лоргар считал Императора не только отцом, но и божеством и трепетал при виде него. Но когда Император узнал об культе имени его самого, то не просто уничтожил его, но и уничтожил целый город Монархию на планете Хур. Это привело к подавленности Лоргара и в конечном итоге к переходу его на сторону Хаоса. Сомневаюсь, что если бы Император этого не сделал, то Лоргар пришел бы к Хаосу.
    Кстати, основной текстов Имперского Культа послужили трактаты и труды Лоргара.

    Для Императора человеческая жизнь ничто. Даже его клоны-дети в его руках лишь инструменты.


    Ангрон. Примарх Псов Войны, ныне известных как Пожиратели Миров. Ангрону не повезло, как его братьям, его не встретили кочевники, или городская стража, маленького Ангрона нашли работорговцы с планеты Нуцерия, куда собственно и забросило Ангрона. Малыша продали на одну из городских арен и подвергли имплантации устройства "Гвозди Мясника". Жизненный путь Ангрона с самого начала был трудным, жестоким и болезненным. Будучи примархом, он не проиграл ни одного сражения, ибо сверхчеловеческая выносливость и сила в купе со злостью генерируемой воздействием гвоздей сыграло ему на пользу. Затем он и его сподвижники-гладиаторы совершили восстание и начали громить города этой рабовладельческой цивилизации. Но из-за смены времени года, им пришлось отступить в горы. В конечном итоге их простенькую крепость осадили и тут ему явился Император с предложением забрать его с планеты. Ангрон отказался, т.к. не мог бросить своих товарищей, они были ему верны и он им тоже. Он считал их своей семьей. Как всем известно, вскоре начался штурм и прежде чем Ангрон бросился на врагов его подхватила неизвестная ему сила и вот он появился на корабле, на орбите Нуцерии, закрытый в трюме как дикий зверь.
    И здесь Император молча и хладнокровно себя повел. А ведь он мог забрать соратников Ангрона с собой, или спустить вниз десантные капсулы с кастодиями чтоб выиграть сражение. Но он этого не сделал и в конце концов поплатился за это.

    Вообще я думаю, что Ангрон мог бы стать круче даже самого Жиллимана, попади он на Макрагг вместо Робаута. Ведь вне припадков и язвительного настроения, Ангрон довольно умен и адекватен. Я уверен в способности выключить гвозди в голове Ангрона, или же исцелении после хирургического вмешательства в мозг псайкерской силой Императора, но...Император отмахнулся сказав "ничего не получится".

    Всё таки демон-принц без человечности это не завидная судьба.



    Пертурабо. Примарх Железных Воинов :CSMIron:. Родной мир Олимпия.
    Пертурабо гений тактики, осады, штурма, техники и электроники. Его легион участвовал во многих кровавых для людей сражениях и всегда вывозил на своих плечах победу для Императора. Стоит ли многое рассказывать про одного из известнейших примархов? Если сравнивать отношение Императора к Пертурабо и Рогалу Дорну, то Император больше награждал Дорна, нежели Пертурабо, хотя заслуги Железных Воинов были важны и зачастую решающие. Пертурабо настолько потерял доверие к Императору, что когда подавил восстание на Олимпии, при этом не создав геноцид как это недавно устроили Космические Волки Лемана на Просперо уничтожив всё живое на планете, то боясь вновь быть униженным отцом, он просто развернул свой легион против Императора. На лицо эгоизм и домашнее моральное насилие в отношении своего сына. Это все равно что ругать за успехи.


    Мортарион. Примарх Гвардии Смерти. Родной мир Барбарус.
    После воссоединения Мортариона и Императора, последний фактически не вел никаких интересов в отношении того, как живет его сын. Ну есть и есть, и ладно. Жив еще? Ну и ладно. Преданней Хорусу нежели мне? Тьфи.


    Магнус Рыжий! Примарх Тысячи Сынов. Родной мир Просперо.
    Один из сильнейших псайкеров-людей, второй по силе, после Императора. Проявляя сразу способности псайкера, смог быстро обрести сверхъестественную силу. Его планета Просперо была хранилищем знаний и тайн, касательно псайкерства. Магнус и его коллеги изучали силу Варпа еще до присоединения к Империуму, потому распространение запрета на практику псайкерских сил (кроме астропатов) и касательно мира Просперо был абсурдным, ибо как можно запретить прирожденным "магам" колдовать и просто взять и забыть все эти силы? Магнус не перешел бы от Императора к Хаосу, но Леман Расс который считал себя умнее всех остальных, повел Космических Волков на Просперо и уничтожил жизнь на планете. Магнуса и его легион колдунов спас Тзинч, переместив в демонический мир, где Тысяча Сынов изнывала от мутаций и в конечном итоге подверглась заклинанию Айзека Аримана.
    А ведь до этого, Магнус предупредил Императора о восстании Хоруса, конечно не совсем этично, ведь сообщение надо было доставить как можно быстрее, за что Император был зол больше на Магнуса, нежели на Хоруса. Ну прорвал он защитные руны Терры от воздействия Хаоса, но это же не повод возненавидеть Магнуса.


    Хорус Воитель. Примарх Лунных Волков, затем Сынов Хоруса. Родной мир Хтония.
    Есть те, кто не знает Хоруса? И всё же, все события связанные с его переходом на сторону Хаоса, берут своё начало в безразличии Императора к некоторым своим сыновьям. Хорус стал лишь жертвой посеянной смуты Императора.


    Подведем итог.
    Почему Император так повел себя с некоторыми из сынов? Есть предположение, что за силу полученную в Варпе, Император должен был заплатить кровавую цену богам Хаоса не только в лице своих сыновей, но и некоторой частью человечества. У Императора все же были "любимые инструменты" в лице глупого Лемана, гордливого Жиллимана и хвастливого Дорна.
    Неужели Император настолько важен, чем несколько его клонов-сыновей, каждый из которых мог бы править Империумом? НЕУЖЕЛИ Император настолько важен, чем жизни триллионов людей? Каждый день приносят в жертву несколько тысяч псайкеров, что бы их жизненная и ментальная сила питали этот труп на троне? За 10к лет было принесено в жертву примерно, внимание, 14 миллиардов людей! И не простых людей, а псайкеров. Сколько они могли бы сделать полезного для Империума, если бы в прошлом Император не создал столько почвы для восстания Хоруса? Ведь не было бы восстания, Империум был бы спокоен и Варп никак не смог бы серьезно повлиять на реальность и эти 14 млрд псайкеров могли бы стать огромной помощью для Империума.
    И неописуемое количество простых людей, которые гибнут в рядах Имперской Гвардии, в мирах-ульях, на изматывающих дух и плоть заводах вне миров-кузниц, и даже тех кого зовут мутантами, хотя они НЕ ВИНОВАТЫ в том что стали мутантами. Лишь десятая процента от уничтоженных мутантов действительно обрели мутации от сил Хаоса, но остальные 99,99% лишь жертвы игры генов.

    И после этого вы, лоялисты, все еще продолжаете верить в добропорядочность Императора?


    UPD №1:
    Еще один пруф - когда Фулгрим убил Ферруса, то зарыдал и потребовал от биолога (не помню имени) чтоб тот клонировал Ферруса. Клон был аналогом Ферруса, но остался лоялен Императору. Тогда Фулгрим убил клона и потребовал сделать еще. И новый клон был ОПЯТЬ лоялен, т.е. лояльность была записана в примархах изначально, только кому то Импик сделал лояльность, а кому-то нет и он знал что произойдет, и вот когда Магнус сломал защиту Терры от Варпа, Импик был больше зол на Магнуса, чем на восставшего Хоруса.

    UPD №2:
    Примархи были разбросаны по Галактике, а от оставшегося набора ген. кода Импик собрал 20 легионов. Саламандры УЖЕ были черными, еще до воссоединения с Вулканом, при том что геносемя использовалось образца до пропажи примархов, т.е. отклонения были вшиты в примархов Императором изначально. Зачем он это сделал? Разгадку я написал в своем вот манифесте. У Импика сделка с Хаосом была, и он отдал Хаосу часть своих сыновей, чтоб пополнить ряды чемпионов Хаоса.

    UPD №3:
    Борьба с мутантами была объявлена сразу после создания Империума. Но как минимум два примарха мутанты, это Сангвиний и Магнус, двойная политика однако. Сангвиний верная пташка, а Магнус батарейка для Золотого Трона, ведь у Импика были планы по захвату Паутины, но чтоб держать "врата" в Паутину нужен сильный псайкер. Почему Импик запретил псайкерам вольно использовать свою силу? Запрет распространялся на всех псайкеров, в том числе на Магнуса, а Импик не мог допустить чтоб его батарейку кто то испортил или вообще выкрал, иными словами, Магнус это принцесса с поясом верности сидящая в высокой башне по приказу её отца-короля.

    UPD №4:
    По всей видимости, Хоруса Император не пытался ранить или убить во время итогового сражения потому, что в Хорусе был ген лояльности, но по всей видимости Хаос сумел провести мутацию Хоруса за всё время восстания, и ген лояльности заблокировался. И когда Импик это понял было уже поздно для него самого. Т.е. многоходовочка не удалась.
    Dastus, rbk2077 and Firskon like this.
  2. Isengrim Hagen_17 Recruit

    Дивно.



    Не,я все понимаю, очень интересная вселенная и персонажи в ней довольно прописанные. Но возводить эти срачики до таких масштабов - ну низнаааю, это как-то уныло чтоле.
    Хотя, можт,я просто уже старый для такого. Но как по мне - гораздо веселее просто безапелляционно заявить, что магнус нипридавал, а русс - жопошник, и все это без подведения массивной обосновывающей части.

    На самом деле тема - красная тряпка для ахтунгфазера, сможет ли он совладать с искушением?......
    Firskon likes this.
  3. Horus Firskon Subordinate

    Ща ахтугфазер рванет. Несите огнетушитель.
    Hagen_17 likes this.
  4. Isengrim Hagen_17 Recruit

    Уууууу, боги хааааоса так и соблазняяяяяяяют кинуться в защиту IMPERATOR человечества.
    Слышите?! Слышите этот шепот? Кайрос уже шепчет " Скажи же, скажи, что Император маладца! Скажи! И уже никто не сможет возразить тебе никогдааа!"

    Где, блять,в опросе пункт "Горка! Сильный, но каварный!1" И "Морка! Каварный, но сильный!111":OrkMoon:
  5. Isengrim Hagen_17 Recruit

    Gets hot!
    Roll (1d6)x1
    1

    Надо было брать старкэннон.
    Firskon likes this.
  6. Gruberk Gruberk Arkhona Vanguard

    1. «Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика».
    2. Переговоры можно вести и заниматься интеграцией мутантов в империум, когда есть время, а когда стоит вопрос, чем станет человечество: империей или кучкой феодов, которые будут падать под давлением любой мало-мальской силы, не приходя друг-другу на помощь из принципа «у соседа корова сдохла, мелочь а приятно», то очевидно, что разговор короткий: либо вы с нами, либо против нас.
    3. Очевидно, что раз самые низменные эмоции рождают богов хаоса, то самые возвышенные должны рождать богов порядка, иначе не понятно, почему имматериум из сильных эмоций выбирает только те, которые являются злом для человеческого общества XX-XXI веков. Раз на статус богов порядка никто кроме Императора не претендовал, значит нет причин не доверять ему в этом.
    4. Сколько не читаю о вселенной, вся эта тема с Хорусом настолько высосана из яйца, что не выглядит хоть сколько-то реалистичной. Но так нужно для игры, поэтому фиг с ним. Но вот честно, полубоги решили побыть плохими мальчиками? Какой они профит от всего этого получили? Жизнь в дырке вселенной? Они же идеальные полководцы всех времен, а тут не смогли взвесить все за и против?
  7. Perturabo Tatata Well-Known Member

    Не ну блин, Импик че такой слабак что не смог по второму разу всё установить? А Магнус повел себя как настоящий друг, в попыхах сквозь Варп и пространство прорвался к Императору чтоб сообщить об ужасной опасности в лице Хоруса.

    Примархи? Примархи сделаны из ген. кода Императора и типа слегка отрихтованы Хаосом. Но мне кажется, что император, человек проживший больше 50к лет даже пожирая ГМО в 21 веке обосрал себе всю генетику, что походу лишь за счет псайкерского исцеления дожил до Вархи 30к. Какие дети могли бы быть у него, у чувака который без пяти час мутант? Лоргар лысый, покрытый рунами, Вулкан черный, Магнус вообще красный и одноглазый, а Сангвиний вовсе с крыльями. Потому тут не Хаос виноват в отклонениях примархов, а сам Импик. Нужно доказательство? Примархи были разбросаны по Галактике, а от оставшегося набора ген. кода Импик собрал 20 легионов. Саламандры УЖЕ были черными, еще до воссоединения с Вулканом, при том что геносемя использовалось образца до пропажи примархов, т.е. отклонения были вшиты в примархов Императором изначально. Зачем он это сделал? Разгадку я написал в своем вот манифесте. У Импика сделка с Хаосом была, и он отдал Хаосу часть своих сыновей, чтоб пополнить ряды чемпионов Хаоса.

    П.С. Еще один пруф - когда Фулгрим убил Ферруса, то зарыдал и потребовал от биолога (не помню имени) чтоб тот клонировал Ферруса. Клон был аналогом Ферруса, но остался лоялен Императору. Тогда Фулгрим убил клона и потребовал сделать еще. И новый клон был ОПЯТЬ лоялен, т.е. лояльность была записана в примархах изначально, только кому то Импик сделал лояльность, а кому-то нет и он знал что произойдет и когда Магнус сломал защиту Терры от Варпа, Импик был больше зол на Магнуса, чем на Хоруса.
  8. И все равно он лучше чем создатель темы.
    art1387 likes this.
  9. Isengrim Hagen_17 Recruit

    Когда история "хоруса ереси" была слабо прописанной - все было отлично. Таинственный Хорус(Горус\Гор\Хор), могущественный Император человечества, Эпические махачи, библейская история предательства. Сверхчеловеческие нечеловеки-примархи.
    А вот когда начали всю ересь подробно прописывать - начался вот этот несусветный пездец.
    Вся проблема этого сюжета - в говеных и бездарных авторах. Бывают исключения, но, серьезно - уровень книг по вахамме(про маринад) - где-то Донцова или даже чуть выше. Художественной ценности почти никакой. Само собой, встречаются некоторые исключения(которые,правда,я с ходу назвать не смогу).
    Вот хочу я узнать про то, как оно было - а меня кормят абхуманами-примархами, которых хотят делать "чилавечными", как это понимает автор. И вот хуй знает как на это реагировать. С одной стороны вроде как многие примархи делают глупости, потому что так надо для глобального сюжета, но как это описывают авторы - получается херня с примархами из 6Б.
  10. Perturabo Tatata Well-Known Member

    Ведь даже сервиторы тупят, т.к. не смотря на очистку сознания, у них остается возможность "ошибиться".
    А тут примархи, которые вольны делать что угодно со своими легионами и родными мирами.
  11. MORTARION PlagueMORTARION Well-Known Member

    бля вы просто перефразируйте всю тему 4 словами *Русс жопошник, Магнус не предавал*

    а то всё вокруг да около xD

    ну и по поводу
    хуйня эта ваша рыба заливная...ни Его *дядя* ни Он сам не печатали Драхниена ты шо.

Share This Page