Background Image

Новостная Лента.

Discussion in 'Russian' started by OLDbespreDEL, Nov 16, 2013.

  1. TGM Jencent Cardinal

    В эту пятницу стрима тоже не будет. За это нам выкатили огромный "Вопрос/Ответ" от разработчиков.
    Текста ОЧЕНЬ много, по этой причине я сделаю "выдержку с примечаниями переводчика"(собственно... Как обычно), чтоб не сойти сума, переписывая весь текст.

    1)
    Вопрос: Апотекарии ОЧЕНЬ сильны как класс поддержки, они могут стрелять и хилить одновременно. Оба эти действия имеют собственный "пул ресурсов". Когда все магические классы привязаны к одному пулу "варпу". Вы не планируете разделить варп-заряд на "защитный и атакующий"?
    Ответ: Нет, не собираемся. Но мы наслышаны о состояние классов поддержки. Но улучшение "в целом" ситуации лежит на Михаеле, который сейчас находиться в Гонконге. И общий ребаланс боевой системы, милиВСрейндж включает в себя пересмотр стоимости в ЛП умений и варгира+новый варгир. Это всё и должно послужить "балансом" в этом отношение к данному вопросу.

    2)
    Вопрос: У Эльдар очень бедная внешка и многие вещи не стоят своих РТС. Ткани как внешности по умолчанию так и нет на мстителях. Броня за ЛП даже не меняет внешний вид.
    Ответ: Эльдары были добавлены последними и из-за этого с ними много проблем. В будущем бЕ обещают решить проблемы внешности Эльдар(3Д модели, ткани и многое другое. Некоторые вещи уже стоять на "линии одобрения".). Также нам признались в том, что если бы у них была машина времени, то они бы выбрали другую 4ю фракцию, вместо Эльдар.

    3)
    Вопрос: Карта исключительно для техники? Что за вздор. На данный момент у техники практически нет баланса.
    Ответ: Не стоит бояться, это карта не сделает из игры ВоТ, на ней всё ещё будут пехотинцы. Просто эта карта будет "пилиться под технику". Также у нас УЖЕ ведётся работа над возможность кастомной техники.

    4)
    Вопрос: Сейчас пейнбой в ужасном состояние, после среза живучести на саппортах, помимо всего... Он мили-хил, без возможности хилить, если дерётся. Как вы будете решать этот вопрос?
    Ответ: Ответ по сути можно взять из первого В/О.

    5)
    Вопрос: Возможно стоит сделать разную анимацию бега/ходьбы. Сейчас они различаются только скорость и на некоторых юнитах смотрятся нелепо.
    Ответ: Сейчас это не в приоритете.

    6)
    Вопрос: Для ЛСМ и ХСМ вы давно обещали различные моды на оружие, которые бы были уникальными (за исключением прицелов). Это всё вы нам обещали в пре-Альфа, так стоит это ждать или нет?
    Ответ: Короткий ответ - нет.

    7)
    Вопрос: Вообще CFX/SLI хоть когда нибудь работал корректно?
    Ответ: Все проблемы из-за движка анриала, который частично в различных версиях поддерживает определённые аспекты данных технологий. 4.16 вышел и мы с нетерпением ждём обновления, который принесёт для нас много всего нового.

    8)
    Вопрос: Почему все прыжковые юниты получили нерф ЕХП и прочего, когда их КДА был ниже, чем у тактиков и девастаторов?
    Ответ: Во-первых: КДА никогда не был популярен(полезен) в геймдеве как источник калибровки баланса. В нашем случае это из-за того, что один класс обладает разными выкладками и владеют игроки этими выкладками и классами по разному. Тем не менее, все ваши варгиры дают вам выбор и явное преимущество в в сторону скорости, а не танковости. На это нам намекает сам класс.

    9)
    Вопрос: Что вы хотите сделать, чтоб пейнбой был в балансе меж других саппортов?
    Ответ: Мы пока не решили окончательно, но он в нашем топе приоритетов, прямо за мили.

    10)
    Вопрос: Новые игроки - жизнь ММО проектов, что вы намерены сделать, чтоб эта жизнь не погасла? Собираетесь ли снижать входную планку и прочие?
    Ответ: Наша игра изначально не подразумевала "гит гуд". Но в данный момент у нас много не реализовано из того, что мыб хотели увидеть для новичков. Тем не менее, у нас есть новый канал на форуме, в котором ДЖпенгвин, Валрак и прочие помогают новичкам и выкладывают гайды.

    11)
    Вопрос: После переработки пенетрации/классов поддержки, что будет следующим "долгим процессом"?
    Ответ: Мили система как таковая, которая будет включать в себя улучшение анимаций и стоимости варгира в ЛП.

    12)
    Вопрос: После ввода Ф2П системы, ваши планы как-то изменились?
    Ответ: По сути нет, ведь мы изначально планировали Ф2П. Конечно до наших дней он дошёл без романтично-розового цвета, но тем не менее...

    13)
    Вопрос: Техника эльдар почти не обладает уроном оружия, что делает его почти бесполезным. Возможно стоит увеличить урон оружия на технике и убрать возможность роад-кила?
    Ответ: Если говорить о том, чтоб сделать обе эти две вещи? Нет. Но проблему роад-килов мы пытаемся решить, вся загвоздка кроется в физике движка. Но помимо этого у нас есть наработки, чтоб сделать каждую технику способной на бой в разных ситуациях.

    14)
    Вопрос: Есть идеи по поводу Мастер-Крафт оружия по умолчанию на всём РТС оружие? Может сделать кнопку, которая даст нам одевать скины и на обычно и на МК оружие?
    Ответ: Наша система настроек кастомайза не позволяет сделать подобное. Но мы сейчас работает над новой системой кастомайза, в которые входят и настройки оружия МК качества.

    15)
    Вопрос: Будут ли кампании открывать нам части лора Аркхоны? Различные модификаторы карта и прочие, что сделать каждую кампанию не похожей на предыдущую?
    Ответ: Обновление глобальной карты - это долгий путь. Мы уже заняты разработкой новой карты и новой системы кампаний, которые будут связаны вместе. Но пока никаких мутаторов и прочего.

    16)
    Вопрос: Есть что сказать по поводу "подарочных" РТС и ДЛЦ?
    Ответ: В данный момент вы можете купить как подарком в стиме любое ДЛЦ или пак, чтоб подарить своему другу. Следующим шагом является "подарок за внутреигровое РТС".

    17)
    Вопрос: Вы позволите игрокам получать больше опыта за действия, которые сейчас слабо награждаемы или вовсе не влекут за собой награды? Такие как "прикрыть щитом соющника", защита техники и прочие.
    Ответ: Да, у нас уже в планах внести больше событий в лист "награды опытом".

    18)
    Вопрос: Вы собираетесь улучшать состояние ГВГ? В данный момент она практически не существует в игре.
    Ответ: Никаких изменений пока нет. У нас нет времени на улучшение этой части игры, но в дальнейшем у нас появится полноценный мод "ГВГ".

    19)
    Вопрос: Боевая магия ветки МоТ - полный мусор. Стоит дорого в ЛП, потребляет много маны и времени на убийство. Болт-пистолет обладает большими убойными показателями, чем мерцающее пламя.
    Ответ: Да, мы наслышаны об этой проблеме. Ей и должен заняться Михаель, когда вернётся из Гонконга.

    20)
    Вопрос: Почему разработка внешки занимает так много времени и почти не заметна? Обычные жёлтые полосы на болторе не так сложно сделать, а фанатам приятно.
    Ответ: По той причине, что у нас сейчас ресурсы направлены на другие вещи. Команда художников сейчас полностью занята героями(допиливают старых и делают новых).

    21)
    Вопрос: Если все модельки должны подтвердить ГВ, то в чём загвоздка с воркшопом стима? Почему нельзя отправлять модели от фанатов?
    Ответ: Проблема заключается не только в одобрение от ГВ, а в нескольких шагах. Проще говоря... Тут три подводных камня: 1 - это одобрение ГВ; 2 - это вкрутить модельку движок; 3 - это присобачить её на текущие модели. Только это занимает приличное количество времени, без учёта шести других пунктов.

    22)
    Вопрос: Почему варп-хантер по всех характеристикам проигрывает вендикатору?
    Ответ: Мы полностью перерабатываем баланс техники к выходу новой карты для танков.
    alayavbar, dipablo, VzhuhCuda and 7 others like this.
  2. TGM Jencent Cardinal

    23)
    Вопрос: Будет ли пересмотрена марка Тзинча? На данный момент она смотрится весьма глупо на магах, при учёте лора Тзинча.
    Ответ: Пока эта марка останется без особых изменений. Но мы всегда ищем пути для улучшение той или иной ситуации.

    24)
    Вопрос: Реплики Белиала смотрятся весьма глупо. Нельзя было бы это написать на языке вахи? (Готики)
    Ответ: Мы бы хотели, если бы у нас был автор, который бы смог это сделать.

    25)
    (Я без понятия, что такое cross promotion, так-что не могу вникнуть в суть вопроса. Но из текста можно судить, что это о том, как ГВ поменяли работу лицензии и теперь можно линковать предметы из воркшопа на прямую к ГВ. И именно по этой причине бЕ сейчас начали рассматривать воркшоп как вариант разработки игры)

    26)
    Вопрос: Архитип дальнего боя в данной мете чувствует себя очень хорошо, настолько, что люди стали считать игру шутером(С вытекающим ADAD спамом). Что об этом говорит ваша статистика?
    Ответ: Да, сейчас архитипы ближнего боя значительно сдали в позициях по статистике. Мы плотней займёмся этой проблемой баланса, когда починим все анимации и баги в мили.

    27)
    Вопрос: Вы знаете, что ветераны и элитные классы весьма популярны и вносят новое в мета-геймник. Но не находите ли вы, что одна жизнь на бой - это перебор?
    Ответ: Мы уже говорили вам о новой системе респауна элитных классов и то, что мы собираемся её менять в целом. Но к этому мы приступим только после того, как все фракции получат свои элитные классы.

    28)
    Вопрос: Что в данный момент вы делаете, чтоб бороться с читерами?
    Ответ: Улучшаем саму систему анти-чита и следим за теми, кто "провинился".
    Лучше ознакомиться с этой темой вы можете тут.

    29)
    Вопрос: Давно вы говорили о варлордах, это всё ещё в силе? Если да, то не могли бы вы нам рассказать о них?
    Ответ: Мы не отказались от варлордов. Но они у нас в "дальнем ящике". Они больше завязаны на отрядах, бустах опыта и на собственных умения.

    30)
    Вопрос: В пре-лаунче вы говорили о крупных контентовых изменениях (техника, классы, карты, варгир).
    Ответ: Мы стараемся выполнять обещания, некоторые из них мы уже выполнили. Но сокращение штата сильно отражается на скорости производства контента. Будьте оптимистичней.

    31)
    Вопрос: Эльдары получат Аутарха как элитный класс, что случится с рейнджером?
    Ответ: Он будет включён в другую волну элитных классов. Не так скоро, но вы его можете ожидать.

    32)
    Вопрос: Можем ли мы ожидать больше уникальной внешки, которую можно заработать только участвуя в кампаниях?
    Ответ: Конечно! Определённо да. Что я тут ещё могу сказать?

    33)
    Вопрос: Можем ли мы ожидать переработку шлема, торса(живота), руки и рюкзака у одержимого?
    Ответ: Конечно мы обновим его внешность, чтоб он выглядел круче и получил "свои утерянные части". В данный момент у нас уже готовы его "отсутствующие части".

    34)
    Вопрос: У мстителей отсутствуют некоторые части, которые должны быть у них по умолчанию в качестве внешки(намекают на тряки).
    Ответ: Мы работает в целом над ситуацией с тканями в движке анриал 4.16. Как мы закончил над глобальной работой над поведением тряпок в игре, вы сможете увидеть НАМНОГО больше внешности, которая включает в себя ткань.

    35)
    Вопрос: В данной мете ЛСМ и Орки обладают самыми сильными хилками в игре, что делает из них практически армию зомби. Что вы с тим намерены делать?
    Ответ: Ноа занимается этим вопросом, я на него не могу вам овтетить.

    36)
    Вопрос: Не могли бы вы осветить функции варлордов в целом? Вы планируете им дать возможность управлять сквадами и прочие? Как примером: Команды сквадами, защиты точек(видимо имеется ввиду временная защита от захвата), возможность спауна техники и т.д.
    Ответ: Увы, но варлорды очень огромный пласт в игре и мы не можем ничего сказать точно, в данный момент. Но мы выше немного освятили возможности варлордов.

    37)
    Ссылка на пост была удалена, так-что я не могу его перевести за неимением текста. Но ответом было "нет". Так-что... Чем бы это не являлось - ответ: нет.

    38)
    Вопрос: Возможна ли функция смены вида от правого к левому плечу?
    Ответ: Нет. (бЕ Уже кстати на стриме отвечали на этот вопрос)

    39)
    Вопрос: Ножи и кастеты стоят 0ЛП, когда пистолеты 50ЛП, может стоить их уровнять? Сделав пистолеты равным по цене ЛП к ножам?
    Ответ: Нет, они не будут стоить 0ЛП, но возможно они станут дешевле.

    40)
    Вопрос: Почему одержимый носит силовой кулак? В ТТ он носит аналог меча с собственными правилами, что делает его крайне опасной персоной в ББ. В ТТ это больше грозная анти-пехота, чем анти-техника юнит, почему у нас по другому? Может стоит сделать ему оружие по статам как топор, но с высокой скоростью атаки?
    Ответ: Мы не следуем за ТТ, мы находимся в реальности игры в реальном времени. У нас лицензия на лор и вселенную ВХ40к, а не на ТТ, так-что мы не обязаны копировать всё с ТТ. В данный момент мы всё ещё работает над балансом элитных классов.
    Возможно в будущем, мы изменим стандартное оружие одержимого, но мы ничего не обещаем.

    41)
    Вопрос: Возможно стоит дать ГА с щитами возможность защищать союзников и получать с этого опыт?
    Ответ: Мы уже отвечали на этот вопрос. Но на счёт опыта за прикрытие союзников... Это слишком сильная нагрузка на сервера и это крайне сложно просчитать корректно. (Возможно намекают на уязвимость системы для абузов)

    42)
    Вопрос: Что у вас за планы после этой кампании Эльдар? Что за долгосрочные перспективы?
    Ответ: Персональные заслуги в следующий кампаниях и вне их. Подготовка к новому игровому моду(прототипу). Больше достижений, привязанных к мета-геймингу.

    Помимо всего этого - кастомайз техники, больше внешки для неё(Там также ясно сказали, что можем ждать Baal Predator).

    43)
    Вопрос: Мы уже говорили о переработке милли много раз, какое ваше положение на данный момент? Можете ли вы поделиться деталями?(Прочность оружия, скорость атаки и прочие)
    Ответ: Ответили ссылкой на данный тред.

    44)
    Вопрос: Возможно ли в будущем спаунить две или более элитки за игру, при выполнение спец.условий?
    Ответ: Нет. Мы уже отвечали на похожий вопрос выше. Мы планируем переработать систему спауна элитных и героических классов. Но она пока не готова, чтоб о ней говорить.


    И... Вот и всё... С оригиналом вы можете ознакомиться выше. Если не довольны переводом/смогли лучше/нашли ошибку - личка открыта для сообщений.

    P.S. Прошу не писать в теме посты, которые не являются новостями, это единственное, что я от вас прошу в замен на мои переводы.
    alayavbar, dipablo, Hoplite and 9 others like this.
  3. TGM Jencent Cardinal

    9го числа тоже стрима не будет. бЕ приболели.
  4. TGM Jencent Cardinal

    На тестовом сервере новая сборка! 1.4.1
    На ней нас ждёт:
    • Новый античит (подгружается во время запуска игры).
    • МК штормщилд для лоялов в 30к боксе и альтщит в 12к боксе(не МК).
    • Новый топор для сорцеров (Понижает рейт регена заряда, но обладает повышенным уроном 140Б/239Т).
    • Баф одержимого (Кгранаты в бандле и аптечка).
    Firskon and Twirl like this.
  5. USSRxGrabli USSRxGrabli Arkhona Vanguard

    Ну что, нытики?
    Очередные (третьи по счету) топ 10 приоритетов для разработчиков.
    Топ 5 предложений мили против рейндж
    Топ 5 предложений для мили (не мили против рейндж)
    Надеюсь вы туда не полезете и продолжите ныть какие бяхи кривожопы и не слушают игроков. Заодно сами почитайте что активная часть коммунити просит.
  6. Plazm Plazm Well-Known Member

    Там уже предлагают пофиксить баш+в голову напихать. Чардж или со спринта бить религия не позволяет))...
  7. Gruberk Gruberk Arkhona Vanguard

    Так называемая имитация бурной деятельности: ТОПы, лосины и прочие атрибуты современного фитнеса.
    Вы, дескать, пока пофантазируйте, а мы, позевывая, почитаем ваши гениальные бредни.
    Потом ухватимся за самую популярную и будем делать вид, что работаем над ней, а не забили хер на вас давным-давно...
    Скоро год релизу будет, а мы все глобальную карту на разный манер переделываем, которая один хер ничего не дает.
    Kurtz and Hitroy like this.
  8. TGM Jencent Cardinal

    Выдержка из стрима за 17.06.2017


    • Из-за переезда пицца стала дороже.
    • Доходы бЕ от первого месяца Ф2П.
    • График загрузок игры с момента Ф2П. (РФ в топе по игрокам после Ф2П версии)
    • Активность игроков. (Много старых игроков вернулось после Ф2П)
    • Сколько людей покинули ЕС, после первого месяца Ф2П. (Натан утвердил то, что это по статистики весьма приличные цифры)
    • Стоимость серверов к отношению игроков*?.
    • Работа над кастомизацией техники. Система кастомайза техники основана на данной механики кастомайза пехоты. В ближайший месяц мы уже сможем увидеть первые пре-сеты техники. бЕ также перерабатывают старые ассеты техники.
    • Натам ещё раз упомянул, что у них не такая большая команда.
    • Можете не ждать больше чем 50% скидки на летних распродажах на ДЛЦ.
    • Шутки от Натана, что они нас не любят.
    • Что нас ждёт в грядущем античите.
      1) Банлист.
      - Обычный список "плохишей".
      2) Репорты игроков.
      - Обычный процесс код, который насчитывает "баллы", по истечению которых игрок идёт в бан.
      3) Нетворк Протекшен.
      - Защита от ботов-фармеров.
      4) Защита Клиента.
      - Апнули защиту от рута.
      5) Аналитика Клиента.
      - По сути - это "самообучающийся" античит.
      6) Верефикация Клиента.
      - Система, которая не позволит запускаться игре с неполными пакетами. (Вмешательствами с стороны посторонних лиц/Читай как подмена пакетов)
      7) Аналитика Игры.
      - Продвинутая система, которая позволит отлавливать читеров.
    • Упомянули человека, который убил 141 противников к одной смерти и при нулях ассистов, убивая от 6 до 10 людей подряд попаданиями в голову.
    • ( -Ты думал, что мы это не заметим? 90% Попаданий - попадания в голову. (с)Натан)
    • Ноа очень нравится бумага, на которой они печатают сценарий стрима.
    • Увеличили окно для ассита, теперь больше шанса получить ассит, с увеличением его таймера.
    • Ноа признал, что огоньки были отстоем и его урон повысили с 10 до 40*?
      - И вообще упомянули, что много магий получили бафы.
    • Одержимому дали аптечку и гранаты.
    • Коммандо теперь имеет бонус в мили от его штандарта.
    • Теперь все варбанды хаоса могут взять реликтовый шлем, который раньше был доступен только нескольким.
    • Теперь ачивку "Узурпатор" можно заработать на ЕАТ сервере, играя с разработчиками.(Убив их)
    • Никаких шансов у новичков увидеть "Старый Блэкболт".
    • Предложили закарптить работников бЕ, чтоб они стали зомби и работали 24/7. Ноа подметил, что у зомби нет мозгов/воли, что печально скажется на результате работы.
    • Ещё раз спросили про гилд-холлы и ответ был неизменным.
    • Попросили удалить "гранаты суицидника". (Имелось ввиду: Урон от гранат мёртвых игроков)
    • Возможно увидим обновлённый матчмейкинг к новой кампании.
    • Натан объяснил медлительность развития ЕС малым бюджетом и размером команды.

    И на этой ноте я покидаю данный проект. Логично предположить, что и переводы стримов уйдут со мной. Было приятно играть с вами, прощайте.
    Makrura, Twirl, XZASrus and 10 others like this.
  9. Spichka Spichka Recruit

    Может это станет лучиком надежды введения сервера в Рашке

    Куда уходишь? :c
  10. Horus Firskon Subordinate

    Ну вот:(

Share This Page