Background Image

Имперская Гвардия.

Discussion in 'Russian' started by tovarishMolotov, Nov 17, 2013.

  1. Black_DrozD Black_DrozD First Blood!

    Ясно-понятно,сплошной "Эффект бабочки" да "Пункт назначения",никаких объективных данных.Не влияют на бой ни опыт,ни физическая,ни морально-психологическая подготовки,ни наличие и качество питания ни другие показатели,все сплошь бабочки да лабрадоры с набором случайностей,простите нас великие генералы,Хаген сказал,что смысла что-то рассматривать и планировать нет,все равно,все - случайности.Какой-то радикальный фатализм.
    Рисуй уж,ждем новых артов.
    Kurtz likes this.
  2. Black_DrozD Black_DrozD First Blood!

    В этом и беда настолки - искусственное накручивание стат для играбельности той или иной фракции.Чтобы миньки продавались штампуют все новые кодексы и рулбуки,по сто раз перекраивая и без того косячные правила.Вот и получается следующая ситуация:
    При незначительной отсталости по статам теряется смысл в маринах - вопрос только в количестве гвардии для выполнения задачи.Но,как же,марины - основной товар,надо накрутить им стату.Мле,тогда сосут тау и гвардия.Накрутить им стату,млее,сосать начали ХСМ и все эльдары.Накрутить,придумать нового юнита.Йопт,некроны просели - добавить юнита,отменить расовые слабости(к примеру).Вот такая чехарда в настолке,а все ради одного - играбельность(чтобы продавались миньки),а при этом есть еще бэк БЛ,где марин одним ударом убивает чилавекав.В итоге,в Вахе твориться лютый пиздец без всякого адекватного смысла.
    Kurtz, Karabann and Asnazar like this.
  3. MеhTar Morgomir Arkhona Vanguard

    "Бэком БЛ" можно садики удобрять. Концентрация дерьма там зашкаливает. Что касается накрутки стат, то не помню, чтобы см когда то настолько превосходил гвардейца, чтобы убивать 10 человек на одного.
  4. Karabann Karabann Active Member

    Я был в армии, и я тупой) Он дело говорит. А вот в тебе бы я посомневался...
  5. Black_DrozD Black_DrozD First Blood!

    Тем не менее,"бэк БЛ" признается ГВ,ничего не поделать.Ну,про 10х1 - это явно преувеличение,если правильно помню, самые крупные победные бои Астартес были 3х1,может,4х1.3х1 точно были.
    Kurtz likes this.
  6. Hagen Hagen Well-Known Member

    Люблю форумы, из контекста вырывается 1 предложение и начинается пиздёж ... Для тех, кто не умеет или не любит читать : я не говорю, что основную роль в сражениях решают мелочи, я говорил о том, что 2 идентичные битвы по определению быть не могут, отсюда мной отстаивается тезис, что ваши суждения в стиле детского "Супермен круче Бэтмэна" - тупое в корне своём занятие. И десант и гвардия способны нагибать,они же способны огребать. А если рассматривать частные случаи, то там где десантники-дуболомы не прошли - пролезет намазанные мылом и вазелином пехотинцы гвардии.

    Что касается выучки, снаряжения - почитайте про оборону крепости Олонец 99 лет назад, в поисковик "Атака мертвецов", вот наглядный пример, где крутые, обученные, одетые, обутые и вооружённые по последнему слову техники бойцы кайзеровской армии уныло всосали от пары десятков полу-мёртвых пехотинцев.

    P.S. Я всю жизнь находился в кругу военных людей и с армейской жизнью знаком пожалуй лучше, чем с гражданской. Дураков в нашей державе всегда хватало, как и реально мозговитых ребят (случай, кстати, забавный, 1 "кулибин" после отбоя полгода умудрялся в каптёрке греть себе чай с помощью металлической вешалки, фольги от шоколадки, ветки и мотка синей изоленты).
    Dadde likes this.
  7. Nob Nob Prefectus

    это не в бэке сказано, в цикле ереси я несколько раз натыкался на сие, по настолке да, маринат не сильно круче в статах, но Dark Heresy маринад(правда из караула смерти, хотя не думаю что это важно) более значительно превосходит рядового перса
  8. MеhTar Morgomir Arkhona Vanguard

    Гв на раз меняет свое мнение. При чем признает оно по большей части цикл Ереси, все остальное - сопутствующее барахло. При чем противоречащее друг другу. Хотя есть и годных книжек много. Я же тебе о чистой механике. Если бы были кодексы, где статы гвардейца были бы 11111, а статы сма 10 10 10 10 10, то вопросов нет, 1 см стоит 10 гвардов. А так у них где-то 5 5 5 5 4 против 6 6 6 6 6. При чем гвардейские ветераны максимально приближены к рядовому сму. Так что ветеранский сквад чисто теоретически может на равных бодаться со сквадом тактиков. Потери 1 к 2, 1 к 3 в пределах реализма.
    Но "бэк" от бл усердно забивает мозги кровавыми банями, где десять десантников разбивают тысячи гвардейцев/культистов при это теряя одного-двух человек.
    Что касается твоего взгляда на "космодесант - элита, гвардия -говно", тоже не соглашусь. Ты говорил о повинностях - согласен. Очень многие полки набираются под кнутом, есть вообще штрафные легионы куда набирают самых обсосов. Но помимо их, фактически все планеты имеющие воинские традиции или просто условия мало пригодные для жизни (а их много) выставляют в бой лучших своих представителей. Криг, Претория, Кадия, Вальхалла, Востроя, Катачан, Лаврентия, Вольпоне и еще сотни других миров, где служба в гвардии почетная обязанность. Старая Сотня (хотя не уверен, что по кодексам кто-то из них остался в живых) тоже вряд ли похожа на сборище недоумков.
    Hagen, Dadde and Nob like this.
  9. Nob Nob Prefectus

    про армейку: зачастую большая часть тупников там по трём причинам
    1 банальное незнание что делать/что от тебя хотят (хотя со сроком службы значительно проходит)
    2 желание проеб**ься при неумении это делать/непонимания ситуации когда это возможно, когда нет (извечная нелечимая проблема, репрессии имеют лишь временный короткий эффект)
    3 потому что стране нужны герои, п***а рожает мудаков, или ёщё можно сказать инициатива е*ёт инициатора (опять же срок службы и банальная житейская мудрость)
    маринад же в силу большего долгожительства и большего задрачивания на тренировках имеет лучшие спинно-мозговые рефлексы, и видел большее кол-во различных ситуаций, чтоб успешно решать текущие проблемы, без этого он обычный гвард, и интеллектом в среднем не отличаются, а если учесть что много будущих маринов происходят с дихих миров, то без определённого обучения не обойтись, те же "3 класса цирковно-приходской" что и у среднего гварда
  10. MеhTar Morgomir Arkhona Vanguard

    Да, и на счет 3,5 востроянцев, которые добежали до Тау.

    Рыбы не могут в ближний бой.

Share This Page