Background Image

Вопросы от начинающих игроков игровому Сообществу/Вопросы по игровому процессу

Discussion in 'Russian' started by Lacedaemonian, Nov 14, 2013.

  1. Так создал этакий ТРЕД, СЮДА пишут только конкретные вопросы , Илье , дабы если человек захочет ответить , не просматривал 20 тем , в поиске хоть одного стоящего вопроса . ФЛУДУ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО. Только конкретные вопросы.

    Лично мой вопрос был бы следующим , Илья быть может вы знаете , что то о реализации системы укреплений в игре? Лично мне как поклоннику ЖВ , очень интересны темы фортификаций и их выкуривания.
    Предусматривает ли ЕС , такую возможность , например фракция завладела определённым плацдармом , получая рекуизишн очки например за убийства или время удержания территории , они могут потратить изх на рытьё траншей , устройства дзотов и т.д ?
    Знаю то что я описал сложная система , но для Вахалюбов сами понимаете , ничего лучше чем копаться в грязи нет .
    Быть может что то подобное планируется ?

    Спасибо за внимание.

    Я буду не быстр с ответами, т.к. все-таки приходится работать Да, общение на форумах - инициатива самих разработчиков, никакой команды "сверху" не давалось. Наоборот даже, EC - один из немногих проектов, где это разрешают.

    Да, по поводу клиентского движка конкретной инфы еще нет. Задача непростая - реализовать огромный мир в постоянной битве. Многое зависит от игроков, а значит непредсказуемо. То есть движок должен быть гибким и хорошо масштабируемым. Хорошая новость - мы не новички в этом деле

    В дему я играл и с коллегами мы играем регулярно. Работоспособность билда - важный критерий, а как можно лучше проверить, чем не порубившись хорошенько.

    Если будет интерес среди коммьюнити - будет и локализация. Пока что все к тому и идет, я со своей стороны точно буду настаивать на грамотной русской локализации. Также уделим внимание возможности идентифицировать группы игроков по языку общения.

    В первую очередь хочется сделать единый мир в постоянной битве, без инстансов по регионам и языкам. Pikko в этом серьезно поможет, т.к. система заточена именно под эту цель. Лаг (latency) может дать о себе знать, но у нас есть идеи как свести влияние лага к минимуму. А что бы вы предпочли - иметь отдельную европейскую зону или играть с разным лагом относительно других игроков?

    Ответы на вопросы:

    Вопрос: Будут ли ночные битвы? И будет ли меняться окружение от смени для и ночи?

    Ответ: А также разнообразные погодные явления. Затруднений в реализации быть не должно до тех пор, пока это не затрагивает геймплей. Мы постараемся это сделать, но пока не ясно в каком масштабе.

    Вопрос: Что с физикой и реалистичностью в игре? Стрельба, взрывы, ближний бой?

    Ответ: Warhammer 40000 без стрельбы, взрывов, распиливания на части? Может в какой-то другой вселенной

    Вопрос: На каком уровне будет графика игры? Наверняка так как это ММО ARG, игра будет доступна для железа большинства игроков? Однако я бы с радостью насладился графикой на уровне баттлфилда четвертого

    Ответ: Именно для этого есть разные уровни качества графики. Минимальный должен позволить играть на low-end системе, максимальный - наслаждаться последними достижениями шейдерописателей
  2. Illya Loshchinin Technical Lead

    Спасибо, ты прочитал мои мысли брат!

    Стивен Лампкин не даст соврать: да, владелец плацдарма получает доступ к функциям его ремонта и апгрейда. Не уверен насчет рытья траншей, т.к. это предполагает модификацию ландшафта. Но добавление/изменение отдельных частей сооружения находится в планах.

    Мы хотим сделать это отдельной реальной локацией, содержание которой будет отражать достижения игрока, группы, гильдии и т.п. По-моему, это была бы офигенно атмосферная фича и я лично очень надеюсь, что она останется в планах.

    Кастомизация сейчас проходит бурные внутренние обсуждения. В идеале будет техническая возможность иметь любые комбинации элементов брони и оружия, каждый элемент инвентаря со своей моделью, текстурой, анимациями и эффектами. Могут быть ограничения, связанные с классом или расой персонажа (какие конкретно - лучше спросить у Брента (Brent Ellison)). Поделюсь связанными техническими трудностями: если на экране во время массивной битвы находятся 300+ игроков, каждый со своим набором брони и оружия, объем памяти для хранения ресурсов и количество циклов отрисовки легко выходят за грани разумного. Но на все трудности есть свои хитрости, и мы конкретно сейчас с ними разбираемся.
    Setian, Parsek, Alexandro and 16 others like this.
  3. Вопрос по механике игры наверняка рано задавать , но известно ли что нибудь об ингейм эффектах , оглушение , затемнение визора , кровотечение , friendly fire ?
  4. Illya Loshchinin Technical Lead

    Эффекты обязательно будут (и уже есть в деме), но конечно какие именно пойдут в релиз - еще рано выяснять.
    Lacedaemonian likes this.
  5. Iggie Active Member

    Я уверен что часть из этих вопросов уже имеет свой озвученый ответ, я думаю позволительно, если кто-то будет цитировать ответы из интервью или других источников в ответы на такие вопросы.

    -Мир планируется в основном бесшевным или инстансами?

    -Техника, понятное дело, заявлена, но до какой степени? Количество разновидностей колесной\гусеничной\ходячей техники одной расы, разнообразие типов танков, титаны, авиация, флот, стационарные сооружения?

    -Специфические типы техники\вооружения у каждой расы, не имеющие аналогов у других?

    -Будут ли существовать "раунды", или игра будет проходить непрерывно, как, например в planetside?

    -На какое количество игроков в онлайне расчитан мир\сервер, количество планируемых серверов исчисляется единицами или десятками?
  6. Дополнение к вопросу Игги , у гильдий будет возможность иметь моторный парк ? И проводить упгрейды для своей техники? Допустим +10 брони к хищнику за 2000 реквизишн поинтов , или добавить пулемётное вооружение на рино , за опять таки у.е денег.
  7. Gralok New Member

    Вопрос лишь один, какова цена за все это?
    Я уже понял что играть за кого-либо отличного от Орков, будет платно, но во сколько это примерно выльется? и как именно? помесячная абонентка или разовое вливание? Правда, боюсь что рано для таких вопросов, но нужно знать к чему готовится )
  8. SheriF5360 SheriF5360 Well-Known Member

    Илья, известно ли вам что нибудь касающееся классов? Какие они будут? Пока что известно о 4 видах класса: штурмовик, девостатор, тактик и апотикарий. Будут ли потом введены технодесантники, терменаторы и библиарии? Или нужно будет покупать их броню за реквезишн и качать определенные способности?
  9. Babay Babay Subordinate

    Илья, а как вы (разработчики) относитесь к использованию громких имен из сеттинга? Я видел Emperor, Abaddon, Horus etc. и не в одном экземпляре. Вы что-то будете с этим делать, или наш мир так и останется наводнен фальшивыми императорами и Магнусами?
    Lord of the Blackness likes this.
  10. Archaon Evechosen Alpharius Xenotechnologist

    У меня тоже пара вопросов: возможно ли будет управлять техникой в игре? И будут ли реализованы битвы в космосе, если да, то в каком виде? Просто обстрел между кораблями или взятие на абордаж?

Share This Page